2020年度黄南州人民政府党组班子民主生活会意见建议征求

文章来源: 黄南藏族自治州人民政府 发布时间: 2021年01月06日 11:31

州政府拟定于2021年1月中旬召开州政府党组班子民主生活会,请对州政府党组班子和班子成员提出具体明确的意见建议。重点聚焦6个方面内容:

1. 学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。突出习近平生态文明思想和习近平总书记针对木里矿区及祁连山生态环境保护作出的一系列重要指示批示、视察青海时的重要讲话和对青海工作的一系列重要指示批示精神。

2. 坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能,团结带领人民群众不折不扣贯彻落实党中央决策部署。

3. 履职尽责、担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力抓好脱贫攻坚等工作。深化对“三个最大”省情和奋力打造“山水黄南”定位的认识,坚决树牢生态保护优先理念。

4. 学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学谋划,查找短板弱项。

5. 落实全面从严治党责任,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省《责任清单》,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神和省委省政府若干措施、州委27条措施,坚决反对形式主义、官僚主义。按照《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》(青办发〔2020〕33号)要求,围绕领导班子、主要负责同志、班子成员的职责分工,履行意识形态工作责任制。

6. 扎实开展作风突出问题集中整治专项行动,认真对照“聚焦贯彻习近平生态文明思想、聚焦巩固深化主题教育成果、聚焦木里矿区综合整治”七大类44项重点纠治问题。

为帮助州政府加强自身建设,改进工作作风,提升工作效能,请提出宝贵的意见建议,于2021年1月11日(星期一)下午17:00前报送州政府办公室秘书科。

联系人:羊  鹏      联系电话:0973—8728921

 

附件:1. 州政府党组班子民主生活会征求意见表

          2. 州政府党组各成员民主生活会征求意见表

 

                        黄南州人民政府办公室

                           2021年1月6日


扫一扫在手机打开当前页