《黄南州进一步开展好“百日攻坚"专项行动确保首季开门红为全年经济高质量发展起好步实施方案》的解读

文章来源: 黄南藏族自治州人民政府 发布时间: 2021年03月17日 16:04

一、起草背景和必要性

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会以及中央经济工作会议、省委十三届九次全会精神,全面落实党中央、省州委“十四五”发展决策部署,努力实现州委十二届十一次全会确定的全州地区生产总值增长6%以上目标的实现,确保为全年经济运行和“十四五”经济高质量发展开好局、起好步,研究起草了本《实施方案》。

二、主要框架

《实施方案》主要包括四个方面内容:第一部分抓好疫情防控和公共安全,为经济社会发展提供保障;第二部分抓实工作任务,确保经济运行合理;第三部分抓牢就业增收,坚守民生底线;第四部分强化组织保障,确保政策措施落到实处。

三、解读重点内容

(一)抓好疫情防控和公共安全。加强常态化疫情防控、全面排查整治安全生产隐患和强化公共安全应急管理。

(二)确保经济运行合理。抓农牧业生产,把优势做强;抓工业运行,把产业做大;抓服务业发展,把环境做优;抓建筑施工,把服务做好;抓项目投资,把短板补齐;抓财政收支,把效益做大;抓旅游市场,把特色做特。

(三)坚守民生底线。抓就业保稳定、抓增收促发展和抓市场稳供需。

(四)强化组织保障。抓调度调控、抓服务保障、抓统计入库和抓督查落实。


扫一扫在手机打开当前页