索 引 号: 000000025/2021-00001 主题分类: 政策文件
发文机关: 州林业和草原局 成文日期: 2021-03-12
标  题: 黄南州林业和草原局关于对2021年度林草重大生态保护和修复工程等有关工作推进情况进行专项检查的通知
发文字号: 黄林草〔2021〕33号 发布日期: 2021-03-12
索 引 号: 000000025/2021-00001
主题分类: 政策文件
发文机关: 州林业和草原局
成文日期: 2021-03-12
标  题: 黄南州林业和草原局关于对2021年度林草重大生态保护和修复工程等有关工作推进情况进行专项检查的通知
发文字号: 黄林草〔2021〕33号
发布日期: 2021-03-12
黄南州林业和草原局关于对2021年度林草重大生态保护和修复工程等有关工作推进情况进行专项检查的通知
黄林草〔2021〕33号

各市、县自然资源(林业和草原)局、州麦秀林场:

为认真贯彻落实全省林业和草原工作会议精神,全面了解我州今年林业和草原项目等有关工作推进情况、存在的困难和问题,推进我州林草重大生态保护和修复工程项目按期开工建设及各项工作顺利实施,确保高质量完成年度各项工作任务,我局拟于近期对全州2021年度林草生态保护和修复工程等有关工作推进情况进行专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围   

同仁市、尖扎县、泽库县、河南县、州麦秀林场。

二、检查方式        

采取听取汇报,深入现场实地抽查,专访座谈等形式进行检查。

三、检查内容

(一)实施的林草重大生态保护和修复工程。2020年退牧还草工程,2020年第一批、第二批退化草原人工种草生态修复项目;三江源生态保护与建设二期工程建设项目;天然林保护工程和公益林管护开展情况;国有林场建设扶贫项目开展情况;湿地保护补助项目落实情况;项目建设的地块落实情况;实施方案、作业设计编制审查及批复情况;项目开工前的准备情况;项目开工前存在的困难和问题。

(二)2020年省级验收未通过的项目。项目整改情况;整改资料收集情况;向省验收组反馈整改情况。

(三)目前林业和草原防灭火情况;林地、草地征占用情况。

    四、时间安排

2021年3月15日-3月30日(具体检查时间以检查组通知为准)。

五、人员安排

组长:彭元宁

成员:赵新源、汪波、马青山、黄立铭、王少俊、李增彩、陕丰宝、赵明阳

六、工作要求

(一)各市县要高度重视林草生态项目开工和实施的各项准备工作,加强组织领导,明确工作目标,强化工作责任,倒排日程,严格按照时间节点,确保按期开工顺利实施完成工作任务。

(二)要严格按照项目管理办法的有关要求,认真开展工作,深入了解项目及其他工作的推进情况,对检查中发现的问题要及时督促整改。

(三)请各市县林草部门抽调人员做好配合工作,并提前准备汇报材料,检查时通知监理单位负责人到场。

(四)检查期间要严格执行中央八项规定要求,严肃工作纪律,认真执行有关廉政规定,简化公务接待,扎实工作,提高工作实效。


扫一扫在手机打开当前页