州政府党组开展“学党史传承红色精神•祭先烈 赓续奋斗力量”清明祭扫主题党日活动

文章来源: 黄南藏族自治州人民政府 发布时间: 2021年04月02日 15:59

青山埋忠骨,碧血染红旗,走的再远都不能忘记来时的路。在清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,寄托哀思、赓续精神、奋勇争先,推动州政府党组党史学习教育和革命传统教育走深走实取得成效。近日,州政府在开展网上祭扫致敬英烈活动的同时,组织政府党组、州政府办公室党组全体党员及干部职工,在同仁市烈士陵园举行“学党史传承红色精神·祭先烈赓续奋斗力量”清明祭扫主题党日活动。

烈士陵园内,松柏长青,庄严肃穆,烈士纪念碑巍峨耸立。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体党员干部整齐列队,庄严肃立,向革命烈士默哀致敬,并敬献花篮,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。活动专门邀请到86岁高龄的0075部队退役伤残军人马良海,为大家讲述长眠于烈士陵园内13位战友在同仁地区剿匪战斗中,英勇战斗惨遭杀害的感人故事,让大家深切感受到美好生活不是天上掉下来的,不是唾手可得的,是一代又一代人接续奋斗出来的,还要靠继续奋斗才能变得更美好。

活动结束后,参加祭扫活动的党员纷纷表示,革命先烈们前赴后继、流血捐躯,谱写了爱国主义最壮丽的诗篇,为中国革命立下了不可磨灭的功勋。在以后的工作中将认真学好百年党史,传承红色基因,大力弘扬爱国主义情怀,以先烈为榜样,立足岗位本职,加强学习、扎实工作、艰苦奋斗、真抓实干,以实际行动继承革命先烈遗志,为全面打造共同富裕的黄南样板努力奋斗。

州政府在家的党组各成员,州政府办公室系统全体党员参加活动。


扫一扫在手机打开当前页