州政府党组召开党史学习教育专题学习会

文章来源: 黄南藏族自治州人民政府 发布时间: 2021年03月25日 18:11

3月25日,州政府党组召开党史学习教育专题学习会,州政府党组书记、州长乔学智主持会议并讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位,精心安排部署,细化实施方案,确保各项任务落到实处,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,州政府党组各成员要全面系统“学党史”,围绕党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等重点内容,通过学习进一步把握历史发展规律和大势,汲取前进的智慧和力量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下实现中华民族伟大复兴的信心和决心。要坚持以上率下,带头学习研讨,带头讲党课,带头参加组织生活,带头开展调查研究,带头为民办实事,真正在学党史、讲党史、用党史上发挥好示范作用,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

会议要求,党史学习教育是贯穿今年全年工作始终的一项重要内容,党组各成员要高度重视,认真按照州政府党组关于开展党史学习教育实施方案确定的任务,对标对表完成好自己的学习教育任务,积极参加集体学习教育活动。政府办公室要精心谋划好、组织好、安排好每一次学习和活动,确保政府党组学习教育搞得有声有色。

会议传达学习了《中国共产党党员权利保障条例》(节选)、《党的历史知识简明读本》第二部分党的重要会议和党史重大事件等内容,观看了党史电教片《中国共产党的一百年系列之扬帆起航》。

在家的党组成员参加会议,州政府各副秘书长、办公室副主任及州政府办公室全体党员列席会议。


扫一扫在手机打开当前页