黄南州多措并举做好春节期间市场保供和促消费工作

文章来源: 黄南藏族自治州人民政府 发布时间: 2021年02月22日 08:52

为确保全州人民群众度过一个欢乐祥和的春节,黄南州高度重视,结合春节市场消费特点,多措并举做好春节期间市场保供和促消费工作。一是在做好疫情防控基础上,积极引导重点骨干商贸企业、超市相继开展形式多样的两节商品打折让利活动,并借助美团外卖、嘀嗒外卖、送货下乡和餐饮美食打折让利等方式最大限度的吸引群众挑选购买,为节日居民消费潜力释放营造良好氛围。二是制定印发《关于做好2021年元旦春节期间市场供应和商贸领域安全生产工作的通知》,进一步细化市场应急预案、疫情防控预案,切实提高市场应急保供能力,有效应对各类突发事件可能引发的生活必需品市场异常波动。三是切实做好春节市场供应监测预警工作,深入当地农贸市场、超市等生产经营一线,及时掌握生活必需品市场供求和价格变化情况。截至目前,市场粮、油、肉、菜、禽、蛋、奶等主要生活必需品市场供应充足。

扫一扫在手机打开当前页