州行政服务和公共资源交易中心

来源:黄南州政务在线|时间:2017-01-23 10:30|位置:州政府工作部门

主要职责
(一)负责指导和协调全州政务服务和公共资源交易工作,研究提出加强和规范政务服务及公共资源交易市场管理的意见和措施。
(二)负责对州级部门进驻中心办理事项的组织协调和监督管理;优化进驻中心的审批和公共服务事项的操作规程。
(三)负责中心政务、电子化交易、监控等信息化建设、应用和维护工作。
(四)负责全州政务公开、行政服务、公共资源交易业务培训工作;负责对进驻中心“窗口”工作人员日常管理及考核工作。
(五)负责受理行政服务、公共资源交易等事项的投诉举报,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。
(六)贯彻执行国家和省、州有关法律法规以及公共资源交易相关规则,制定交易市场管理制度。
(七)负责依法办理工程建设项目招投标、土地使用权出让、产权交易和政府采购等公共资源交易业务;协调相关职能部门依法对交易各方、中介机构的进场交易进行资格核验。
(八)负责为各类公共资源交易活动提供设施完备、服务规范的场所;建立公共资源交易信息平台,收集、存贮和发布各类公共资源交易信息。
(九)负责维护公共资源正常交易秩序,协助有关部门处理交易活动中产生的争议和纠纷。
(十)承办州政府交办的其他事项。
内设机构
根据上述职责,州行政服务和公共资源交易中心设1个内设机构为办公室。
负责综合协调中心日常工作;机关文电、会务、机要、统计、人事管理、印章管理、后勤、综合协调、督查督办工作;负责行政审批服务窗口工作人员的管理、考核工作;负责受理并查处有关集中审批和公共资源交易方面的投诉举报工作;负责对各分中心的考核监督工作。
负责行政审批事项集中办理和并联审批的组织、协调工作;负责行政审批事项的信息公开、网上审批以及实施电子监察等管理服务工作;负责制订和组织实施行政审批的各项管理制度;负责各部门窗口、分中心各类业务报表的统计、归档工作,以及服务对象的业务咨询工作。拟订行政审批服务工作各项制度、办事流程和管理办法并监督实施;提出行政审批服务事项进入或退出平台的意见建议;承担对行政审批服务平台的日常指导、协调、监管等工作;推进行政审批服务网上审批系统的应用;承担对州级部门办事大厅、各县行政审批服务工作的业务指导。
负责州政府行政服务中心和公共资源交易中心机房、门户网站及网站相关应用系统的规划、建设及业务软件和硬件运维保障;负责中心服务窗口标准化管理服务体系的持续运行工作;负责中心信息公开相关工作;负责与省政府行政服务和公共资源交易中心的联接;负责指导各县服务中心建设;负责中心同步监控录像工作,档案资料及时归档;承办领导交办的其他事项。

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览