州旅游局

来源:黄南州政务在线|时间:2015-08-12 17:14|位置:州政府工作部门

主要职责
(一)贯彻执行国家和省有关方针政策和法律、法规,拟订全州旅游发展的中长期规划并组织监督实施。
(二)拟订旅游市场的开发规划,负责旅游整体形象的对外宣传和组织开展重大旅游宣传活动,指导扶持重点旅游产品的开发,策划,宣传全州精品旅游景点和黄金旅游线路。
(三)组织对全州旅游资源的普查、评估、规划、开发,建立旅游资源档案;负责拟订旅游资源保护方案并组织实施;指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的开发,推进旅游休闲度假体系建设,协调指导假日旅游和红色旅游工作;监测旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布。
(四)承担规范旅游市场秩序、监督管理旅游服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任,规范旅游企业和从业人员的经营、服务行为,监督并组织实施国家和省级有关部门关于旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准;完善旅游市场投诉和旅游安全保障机制,监督指导旅游执法行为;负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作。
(五)按照权限推荐、评定、复核星级饭店、乡村旅游接待点和国家A级景区,指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。
(六)编制旅游基础设施建设项目,促进和引导全州旅游业利用外资和社会投资进行开发建设,监督基础设施项目的实施,负责重点景区及建设项目行业评价。
(七)拟订并组织实施全州旅游人才规划,指导旅游培训工作。
(八)承办州政府交办的其他事项。
内设机构
根据以上职责,州旅游局设2个内设机构:
(一)办公室。
负责机关文电、人事、会务、安全、信访、保密、档案、政务和后勤等机关日常运转工作;负责局机关财务工作;负责旅游基础设施建设项目的实施及督查、验收工作;负责全州旅游精神文明建设、诚信体系建设和行风建设;负责局机关的党建、党风廉政、综合治理等工作。
(二)业务科。
负责对全州旅游资源的普查、评估、规划、开发,建立旅游资源档案;负责拟订旅游资源保护方案并组织实施;负责指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的开发,推进旅游休闲度假体系建设,协调指导假日旅游和红色旅游工作;监测旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布。拟订旅游市场的开发规划;负责开展全州旅游整体形象的宣传,组织、指导重要旅游产品的开发;负责组织从业人员的培训工作;负责推荐、评定、复核星级饭店、乡村旅游接待点和国家A级景区;负责国家和省有关法律、法规和方针政策的贯彻落实,监督、检查旅游市场秩序和服务质量;负责游客咨询服务和旅游投诉案件的处理,对可能发生的突发情况进行预报警示。

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览