第7期“昆仑大讲堂”开讲

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-09-17

  9月11日,由省委组织部主办,青海民族大学、青海干部网络学院、青海省专家人才联合会共同承办的第7期“昆仑大讲堂”暨青海省专家人才联合会系列专题讲座在青海民族大学学术报告厅开讲,中国科学院战略咨询研究院研究员顾淑林作了题为《“两弹元勋”郭永怀先生及夫人李佩先生——伟大寓于平凡》的讲座。省直和西宁市市直各单位干部以及青海民族大学“青年马克思主义者培养工程”培训班团学干部共500余人聆听了讲座。

  顾淑林研究员从自己曾任多年郭永怀同志助手的亲身经历谈起,用朴实无华的语言,真挚饱满的情感带大家共同追忆了“两弹元勋”郭永怀及其夫人李佩先生立志报国、艰难创业、勇攀科学高峰的不凡经历,身先士卒、默默奉献、鞠躬尽瘁的高尚品格,生动地阐释了“两弹一星”精神。讲座主题鲜明、内涵丰富、图文并茂、讲解生动,充满感情,使每一个人都深受触动和教育,会场中不时爆发出长时间的、热烈的掌声。在场党员干部表示,在今后的学习和工作中要深入学习理解“两弹一星”精神的丰富内涵,自觉继承这一宝贵的精神财富,发扬优良作风,学习老一辈科学家们赤诚的爱国情怀、严谨创新的科学态度,爱岗奉献、不断进步。(何敏)

扫一扫在手机打开当前页