王正升对全省公安机关提出要求 全力配合做好疫情联防联控工作

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-01-27

  1月25日,公安部召开全国公安机关视频调度会后,副省长、公安厅厅长王正升以视频调度方式对全省公安机关全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作进行了再强调、再要求、再部署。

  王正升强调,全省各级公安机关特别是领导干部要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、紧迫性、复杂性、艰巨性,坚决克服盲目乐观、麻痹侥幸、厌战懈怠思想。按照省委省政府和公安部要求及赵克志部长讲话精神,全面从严从实从细抓好各项部署要求的落实:一要提高政治站位,切实做好应对疫情风险的思想准备,不断强化底线思维,保持清醒头脑,把形势估计得更加复杂一点,把可能遇到的问题想的充分一些,始终绷紧安全之弦,科学有序做好防控工作;二要全面提升防控等级,切实做好应急预案和响应准备,进一步健全完善分工明确、责任具体、运转协调的组织指挥体系、安保实战体系和应急预案体系,备齐备足应急处置力量,全力以赴做好极端情势下的应对处置准备,动态掌握疫情发展变化,及时发现处置各类突发情况;三要加强统筹资源,切实做好疫情防护物资准备,公安厅厅属相关部门要紧密结合疫情防控工作的实际,加快防护装备、物品的调集、储备和配发工作,确保一线民警辅警提高病毒防范意识、增强自身防护能力。(魏爽)

扫一扫在手机打开当前页