匡湧在检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作、慰问一线医务人员时强调 把工作落细落实落到位 全力遏制疫情扩散蔓延

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-01-27

  1月26日,副省长匡湧赴省第四人民医院和省人民医院,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问一线医务人员。他强调,要把疫情防控工作落细落实落到位,全力遏制疫情扩散蔓延,维护社会大局和谐稳定,维护人民群众生命安全。

  匡湧代表省委省政府和青海各族群众向奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一线的医务工作者表示感谢和敬意。他说,当前,我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已经进入防控和处置并举的阶段,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理批示和全国以及省委省政府召开的一系列专题会议的部署要求,严格落实国家防控方案和治疗指南,制定周密方案,规范处置流程,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  匡湧强调,要全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作,做好药品、消毒、器械等防控物资的储备供应。要加强舆论引导,及时客观发布相关信息,科学宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识。要严格落实防止院内感染的各项措施,高度重视医务人员的安全防护,保护好医务人员的身心健康。(李欣)

扫一扫在手机打开当前页