省纪委监委调度专项整治漠视侵害群众利益问题工作情况

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:

  近日,省纪委监委结合调研督导、分类检查和日常工作中掌握的情况,先后两次分批调度18家省直牵头单位开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作情况,传达中央和省委主题教育专项整治工作推进会精神及相关部署要求,通报工作推进情况,听取各省直牵头单位工作情况介绍,肯定取得的成效,指出存在的问题,提出下一步工作要求。

  在工作调度中,省纪委监委相关负责同志强调,要提高思想认识。各牵头单位负责同志要时刻牢记让群众安心、省心、放心就是共产党人最大的初心,不断深化专项整治,确保取得人民群众可检验可评判可感知的成果。要加强对下指导督促。通过发函提醒、现场督导等方式,上下协同,对行业内出现的突出问题,举一反三,及时研究解决。要及时处置群众反映的问题。畅通监督举报渠道,及时回应群众关切,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。要实事求是公布整治成果。及时梳理、总结,抓紧公布第二批专项整治成果,接受群众监督评判。要按时完成集中整治任务。抓机关、带系统、促基层,狠抓工作落实,高质高效完成整治工作任务。要有效固化整治成果。聚焦群众反映的难点痛点堵点,从根源上找原因、补短板,建立健全规章制度,不断提升治理能力和治理效能。

扫一扫在手机打开当前页