【海东市】坚决筑牢安全防控“屏障”

来源:黄南州政务在线|时间:2018-02-08 09:33|位置:青海要闻

  2月7日,海东市公安局长会议在海东会议中心举行。会议总结回顾了2017年工作,分析研究了新常态下公安工作面临的新形势,安排部署了2018年全市公安工作。市委常委、政法委书记张润晋出席会议并讲话。市政府副市长、市公安局党委书记、局长马田瑜作工作报告。

  会议指出,2017年是海东公安史上发展最快、变化最大、成效最显著的一年。全市公安机关牢牢把握总体国家安全观的战略思想,盯住主业不放手,坚持“以人民为中心”的发展思想,将公安机关的初心使命根植于心,以十九大维稳安保为主线,以全面深化公安改革为突破口,以提升公安机关战斗力为目标,在维稳安保中无畏担当,在改革创新中砥砺前行,全市公安工作和队伍建设迈出了新步伐,实现了新跨越。

  会议要求,全市各县(区)公安机关要在维护政治安全上求突破,在提升打击实效上求突破,转变思路,强化侦查破案、重点治乱、整体防控,充分发挥好特(巡)警、应急分队和治安检查站、治安卡点的作用,不断夯实巡逻防控力量,筑牢安全防控“屏障”;在公共安全监管上求突破,确保不发生重特大道路交通事故,确保大型活动的绝对安全,确保不发生群死群伤治安事故;在突出科技应用上求突破,创新警务机制改革,加强信息化建设,加强“放管服”改革;在提升执法质量上求突破,全面落实受立案、刑事案件统一审核统一出口制度,大力推进执法办案场所标准化、精细化、智能化升级改造,不断提升执法管理水平;严格执法办案场所和监管场所安全管理,严防发生在押人员脱逃、非正常死亡等安全责任事故;以“阳光警务”为引领,大力推进执法办案系统深度应用,打造执法规范化建设“升级版”;在队伍正规化建设上求突破,加强班子建设,坚持从严治警,加强素质强警,坚持从优待警。

  张润晋要求,全市公安机关和广大公安干警要牢牢把握公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”的政治属性,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,为巩固党的长期执政地位、确保党和国家长治久安营造安全稳固的政治环境。要牢牢把握促进社会公平正义的基本价值取向,主动顺应人民群众对公平正义的新期待,努力在深化执法规范化建设上有新的更大作为,为促进社会发展和文明进步营造公平正义的法治环境。要牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,进一步加强和改进各项公安工作,着力满足人民对美好生活的期盼和向往,努力为促进经济社会发展、方便群众生产生活营造优质高效的服务环境。

  会议还表彰了一批为维护全市社会政治稳定作出贡献的先进集体、党支部、个人和优秀共产党员。(颜金梅 袁有昱)

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览