【西宁市】城市建设管理助推创城“大文明”

来源:黄南州政务在线|时间:2017-12-07 09:50|位置:青海要闻

  组织志愿服务队到社区、广场、街头以及居民家中进行创城宣传;对全市已审批开工的建筑工地进行专项整治;开展市政设施集中整治,并对城市主次干道集中排查等,全面提升市政设施环境,创城工作开展以来,市规建局立足行业管理,营造创城氛围,全面整治环境,严格督查整改等,扎实推进创建各项工作,确保了创城工作取得实效。

  创城从完善自身工作做起。自开展创建全国文明城市工作以来,结合全市创城“百日攻坚行动”,市规建局从提升规划建设水平开始,助力创城攻坚。局各单位、各处室把创建工作与中心工作一同谋划部署、一同推进实施、一同检查考核,确保创建活动取得实效。同时,全面推进市政设施整治,打好“创城”攻坚战。集中开展公共设施清洁整修、规范城区停车场门禁设施,全面排查硬质土质裸露的道路、断头路,改造易积水道路的排水设施等,扎实推进市政设施的管养。对全市房屋建筑及市政基础设施工程创城工作不断开展督查检查,对银色家园等项目进行强制封停,对海亮大都会等项目进行文明施工“红牌”警示等,另外,围绕主次干道、背街小巷突出问题进行整治,排查道路“病症”,一批市政设施得以整治,为创城奠定坚实基础。

  全局广大志愿服务者一直以来认真开展服务活动,对指定路口不文明现象进行劝导引导,对周边公交站点、商铺店面以及沿街不文明现象进行积极劝导引导以及卫生环境维护,到社区联点开展集中志愿服务和帮扶,全力以赴营造良好的文明创建氛围。

  据介绍,在创城过程中,该局各部门、单位的负责人赶赴创建工作第一线整改,高效处理创建疑难,使事事有结果,件件有着落,力争使创建氛围全面覆盖全局各办公区域、服务窗口、联点社区、劝导街头。局相关部门在建筑工地、市政道路、拆违打非、防尘污染、燃气行业管理等重点工作领域严密督查、严格执法,在文明城市创建工作最关键的时期,大家众志成城,发挥职能作用,全力以赴推动了创建目标顺利达成。(啸宇)

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览