【海西州】国税系统深入学贯十九大精神

来源:黄南州政务在线|时间:2017-12-07 09:38|位置:青海要闻

  连日来,海西蒙古族藏族自治州国家税务局将贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速从党组到支部、从集体到个人,全方位、多层级地掀起认真宣传和全面贯彻落实党的十九大精神的热潮,确保党的十九大精神在海西国税系统及时落地开花。

  海西州国家税务局党组书记、局长张廷升说,要领会好、把握好党的十九大精神,必须要深入充分地开展学习、讨论、研究。海西州各地国税部门通过座谈,邀请专家专题讲座,组织召开专题学习会议,撰写心得体会等多种形式、多种渠道深入开展学习。各级党组织把学习贯彻党的十九大报告与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,认真做好学习安排,制订具体学习计划,充分利用“三会一课”、党组中心组学习、报刊网络、党建平台等,大力组织党员干部开展学习讨论。并坚持长期学习,原原本本地学、扎实深刻地学、入心入脑地学。切实营造起浓厚的学习氛围和学习环境,让海西国税全体干部职工准确、全面地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质、重大意义和历史地位,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”,牢牢把握新时代坚持和发展中国特色社会主义“十四条坚持”。在学习中,坚决做到一个党员干部也不落下。

  作为国税部门,最主要的职责就是要抓好组织收入工作。加快发展和改善民生,特别是促进科技、教育、文化、卫生、就业、社会保障等事业发展,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,使全社会成员共享改革发展的成果。张廷升说,海西州国税局要全面建成符合海西税源实际的风险管理机制;要扎实推进纳税评估;要完善税收分析、纳税评估、税源监控和税务稽查之间的互动机制;要深入开展税务稽查,不断扩大稽查工作成果;要大力培育可持续性税源;并充分发挥税收的杠杆作用,努力促进循环经济发展,大力推动新型工业化;充分用好、用足、用活关于资源综合利用、环境保护、节能节水等方面的优惠政策,推动全州工业、矿业产业升级;充分运用税收手段,支持科技创新。

  同时,海西州国税局将结合海西国税实际,坚决落实从严治党的要求,进一步深化党员干部作风建设。坚决落实中央“八项规定”,把依法行政、依法治税作为强化班子建设的重要抓手,以从严治党要求为抓手贯彻好党的十九大精神,努力增强税务干部的廉洁从税和依法治税意识,提高税务人员的执法水平和能力。(张庆 徐峰)

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览