【西宁市】城中区首家社区“法律会诊站”成立

来源:黄南州政务在线|时间:2017-10-12 09:56|位置:青海要闻

  近日,城中区首家社区“法律会诊站”在南川东路街道办事处二机社区成立。

  社区“法律会诊站”,就是为辖区居民提供法律咨询、案件代理,协助办理法律援助服务;协助社区调委会调解居民矛盾纠纷;为居民担当法律顾问,为社区工作者开展法律培训;配合社区调处信访案件;结合实际,向未成年人开展法律教育,帮助妇女儿童维权以及给辖区重点人群做心理疏导。

  社区“法律会诊站”出诊方式灵活,法律顾问每月两次定期“坐诊”,重点解决居民所咨询的疑难问题;社区每天都有“法律诊所”的值班人员,居民可前来社区预约“诊疗”,社区工作人员及时安排专人为居民提供一对一的法律服务。

  同时,社区还利用网格员的日常走访,开展上门法律服务。此外,社区和法律顾问还将通过QQ、微博、微信等新媒体为居民提供法律服务。若辖区居民有任何涉及法律问题,都可拨打社区电话6250463咨询。(王晓宁)

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览