关于做好黄南州基层工作信息平台初始数据录入工作的通知

来源:黄南州政务在线|时间:2015-03-11 15:18|位置:通知公告


四县县委“三基”办、组织部、统战部:

为做好全州基层工作信息平台初始数据的集中录入工作,确保平台尽快投入运行,推进我州基层工作信息化管理水平,根据州委加强“三基”建设领导小组统一部署,决定从现在起到4月中旬为初始数据集中录入阶段。现就有关事宜通知如下:

一、时间安排

从3月10日开始至4月20日全面完成。各县尚未完成数据采集工作的乡(镇)要加快进度,边采集,边录入,确保按期完成数据录入工作。

二、录入规程

1、平台下载及安装。黄南州基层信息服务平台软件请在“热贡之窗—黄南政务网”(http://www.huangnan.gov.cn)下载安装。或实名制(单位+姓名)加入黄南州基层工作信息平台管理员QQ群(群号:413175745),在群“文件”中下载安装(或在本页面下方附件列表中下载)。安装程序时需要输入的服务器地址为180.153.47.16。

2、用户账户管理。按照州—县—乡(镇)—村(社区)—网格分级管理分配的原则进行用户管理。全州设立一名超级管理员,负责县级账户分配和权限设置。(各县用户名及密码见附件1)各乡镇用户名和密码均由各县管理员分配并管理。各村、社区用户名和密码由各乡镇管理员分配并管理。一个寺院默认为一个村,由乡镇管理员分配管理。寺院及重点人员账号单独设立,各寺院信息录入账号分配至寺管会,由各寺管会录入,各级寺院信息查询账号分配至各级统战部门和相关领导;重点人员信息录入账号分配至各乡镇,由各乡镇录入信息,重点人员信息查询账号分配至各级政法部门和相关领导。各村信息由指定的包村干部负责录入。

三、工作要求

1、提高思想认识。推进基层工作信息平台建设是州委加强“三基”建设的一项重大举措,关乎长远、关乎根本,同时也是今年我州项目化党建工作重点课题。平台建成后,将从根本上解决基层工作中“底数不清、情况不明”的突出问题。由于时间紧,任务重,县、乡(镇)党委务必高度重视,将初始数据录入工作作为基础性工作,统筹安排,精心部署,在人、财、物上给予大力支持,妥善安排人员加班加点,争时间、抢进度,保质量、确保数据录入工作按期完成。

2、建立管理员队伍。各县从思想政治素质好、具备一定的计算机操作技能、责任性与保密意识强的人员中确定2名县级管理员,负责本县信息平台的管理和日常维护工作。从各乡(镇)、村(社区)、寺院管理干部中各确定1名管理员,分层负责本区域内各项基础数据的录入、管理、更新等工作。各县将确定的各级各类管理员名单按要求认真填写后于3月15日前报州委加强“三基”建设领导小组办公室。

3、确保录入进度。为妥善解决数据录入过程中遇到的问题,建议各县采取集中办公、集中录入的方式进行,由各县管理员负责解决录入过程中出现的各类问题。县级管理员无法解决的问题及时报州级管理员,由州级管理员联系平台开发单位争取第一时间解决,确保数据录入工作顺利完成。

4、保证录入质量。各县要分层开展各级各类管理员的统一培训工作,确保熟练掌握数据录入程序,妥善处理常见问题。初始数据录入完成后,以乡镇为单位,认真做好数据质量分析、对比和录入信息复核工作,确保录入数据的真实性、准确性、可用性,做到“村不漏户,户不漏人,人不漏项,项不出错”。

5、强化责任意识。各县基层工作信息平台管理工作责任单位为县委组织部,组织部长为第一责任人,要确定专人负责本县信息平台数据录入、更新及日常管理维护等工作,州委“三基”办督导组要适时对各各县工作进展情况开展督查,对工作进展缓慢、数据不实、弄虚作假,影响信息录入工作整体推进的单位和个人,要及时通报曝光并进行问责。

6、严格保密制度。基层工作信息平台涉密性强,尤其是涉及寺院、重点人员等方面的数据必须严格保密,严防外泄。因保密工作不到位发生泄密事件的,要按有关规定逐级追究责任。

联系人:曹生辉    联系电话:8722072  18709730626 

黄南州加强“三基”建设领导小组办公室
2015年3月10日

附件列表:

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览