黄南州大型体育场馆免费低收费开放情况公示

来源:黄南州政务在线|时间:2015-02-13 15:07|位置:通知公告

一、黄南州体育场

该场馆建成于2013年9月,投资总额为1200万元,用地面积为228833.8平方米,建筑面积为2248平方米,室外场地面积为19300平方米,室内场地面积为1840平方米,观众座位20000个。体育场现有教练员8人,职工20人。开展体育项目有篮球、足球、田径、乒乓球、羽毛球等。

自黄南州体育场开始使用以来,一直是面向全社会公众全天免费开放,全年开放天数为300天以上,平均每周开放时间为56小时以上,2014年,举办公益性体育赛事活动18场次,其中免费举办公益性体育赛事活动数量10次,体育讲座、展览5次。体育健身技能培训人次200人次,运动健身指导人次300人次,每天在体育场参加健身锻炼的人数平均在300人次以上,有效提高了体育场的利用率。积极开展全民健身体育活动,为黄南州全民健身提供了优质高效的服务,提高黄南州体育场在今后全民健身及体育活动中发挥应有的作用。

2014年黄南州体育场130万元补助资金已落实到位,我州严格按照《大型体育场馆免费低收费开放补助资金管理办法》精神,切实加强资金管理,确保专款专用,资金主要用于小型场地维修10.5万元,绿化带维护6万元,维护人员工资38万元,体育器材购置费24万元,公益性体育活动举办18万元。

二、尖扎县民族体育场

近年来,尖扎县高度重视体育工作,把体育工作纳入议事日程,积极打造体育精品赛事与推动体育产业有机结合,利用人文、地理优势资源,从各方筹措资金加大投入力度,完善和改造体育基础设施。并培育打造了有特色、有影响力的五彩神箭体育赛事,以体育品牌赛事努力推进体育事业发展。2013年建成了尖扎县民族体育场,该体育场用地面积31860平方米,室外场地面积18860平方米,建筑面积636平方米,总投资1631万元,座位数20000个,设有主席台、观众席,标准足球场、塑胶跑道,2片羽毛球场、2块标准篮球场和乒乓球区及健身器材等,并建有星级式厕所,是我县综合使用功能最全和免费开放的大型公共体育设施。

尖扎县民族体育场是尖扎县综合使用功能最全的大型公共体育设施,对于我县体育事业的发展,特别是对广大群众提供了一个环境整洁、设施齐全的健身活动场所。体育场建成投入运营以来,始终把服务全民健身和满足人民群众参与体育运动的需求作为根本目的,每天从早6:00至晚22:30全天候免费开放,全年对外免费开放天数为360天,每周对外开放时间为112小时。2014年,举办公益性体育赛事活动24场次,体育讲座、展览13次。体育场健身的人数每天在800人次以上,有效提高了体育场的利用率。

2014年上级部门拨付大型体育场馆免费低收费开放补助资金130万元。我局严格按照《大型体育场馆免费低收费开放补助资金管理办法》进行管理和使用。共支出水电费、管理、保洁人员工资、设备维修、绿化和举办体育活动等费用33.4万元,其中,户外公共区域及户外健身器材免费开放成本支出8.2万元。

附件包含:

黄南州体育场免费低收费开放情况表

尖扎县民族体育场免费低收费开放情况表

黄南州大型体育场馆免费低收费开放情况汇总表

黄南州体育部门大型体育场馆免费低收费情况汇总表

2015年2月13日
黄南州文化化育局

附件列表:

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览