黄南州大型体育场馆2017年度免费低收费开放情况公示

来源:黄南州政务在线|时间:2018-02-01 15:38|位置:通知公告

黄南州体育场

2017年,黄南州体育场面向全社会公众全天免费开放,全年开放天数为356天以上,每天开放时间为15个小时,平均每周开放时间为105小时以上,全年举办公益性体育赛事活动24场次,其中免费举办公益性体育赛事活动数量5次,举办其他体育、文化活动2次。体育健身技能培训人次100人次,运动健身指导人次100人次,平均每天在体育场参加健身锻炼的人数平均在300人次以上,全年来体育场参加健身锻炼和活动的人数为10万人。

  2017年,大型体育场馆免费低收费开放补助资金到位130万元,资金到位率100%。项目资金到位后即开始使用,到2017年12月底,共计使用专项经费1652337.90元,资金在使用上主要用于六方面,一是设施设备更新,使用经费1216280.90元;二是设施设备维护,使用经费43000元;三是开展全民健身公益性比赛活动,使用经费187290元。四是管理和保洁人员等工资181900元。五是网络专线费用9600元。六是其他14267元。

黄南州体育场切实加强补助资金的管理,严格执行《大型体育场馆免费低收费开放补助资金管理办法》,坚持统一管理、突出重点、合理安排、专款专用、注重效绩的原则。严格执行国家法律法规和财务规章制度,并接受财政、审计、体育行政部门的监督和检查。根据补助资金的使用范围:可用于体育场馆免费或低收费开展基本公共体育服务项目所需支出,包括体育场馆日常维护、能源费用、公益性体育活动举办、设施设备更新、运营环境改善等。

自查结论:财务制度健全,使用经费规范。但是,暴露出经费使用只有年计划,而无具体使用的计划,包括季度计划、月计划、项目计划、公益性体育活动计划、设施设备更新计划等,使得补助资金使用存在一定的随意性。

整改办法:自2017年起制定相应的规章制度,对大型场馆免费低收费补助资金的使用要在年初制定好具体的使用方案、使用计划,依据使用方案和计划及时间限定按期完成资金的使用。

 

尖扎县民族体育场

2017年,在省、州体育部门的正确领导和大力支持下,尖扎县积极推进体育场馆免费开放深化工程。并通过举办公益性体育赛事活动、体育讲座、展览等,提升服务水平,大力提高体育场馆的利用率,为广大干部群众提供了一个环境整洁、设施齐全的健身活动场所。

2017年,尖扎县民族体育场馆先后举办体育赛事活动20场次,举办其他体育文化活动16余场次,体育健身技能培训85人次,运动健身指导75人次。全年共支出大型体育场馆免费地收费开放补助资金1092800元。其中,管理和保洁人员工资219200元,办公及水电费21500元,场地维修维护费654300元,设施设备更新费8700元,举办公益性活动费189100元。

自查结论:在资金的使用中严格执行《大型体育场馆免费低收费开放补助资金管理办法》,严格执行财务管理制度,不存在截留或挪用专项资金问题,所有支出经费实行单独核算,确保相关信息真实、准确、完整、规范。

整改办法:严格按照《大型体育场馆免费低收费开放补助资金管理办法》,将2017年度剩余资金分别用于冬季体育活动、冬季体育场管理等费用支出。进一步完善相应的规章制度,制定相关的活动计划,保证免费资金的使用效率,并按时完成年度资金的使用。

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览