黄南州多管齐下防范打击非法集资违法活动

来源:黄南州政务在线|时间:2018-04-08 08:52|位置:政务动态

为进一步提高社会公众风险防范意识,切实维护黄南州经济社会秩序稳定,近年来,在黄南州委、州政府的统一领导下,黄南州各级各部门统一思想、提高认识、齐抓共管、合力攻坚,积极稳妥推进防范和处置非法集资工作,有效遏制了非法集资案件的上升态势,收到了较好的整治效果,为打赢防范化解重大风险攻坚战奠定了坚实的基础。

一是强化职能,多措并举,布建“处非”新格局。为推动我州打击非法集资及各类交易场所清理整顿工作深入开展,成立了由州政府副州长为组长,法院、检察院、公安局等相关部门为成员的打击和处置非法集资工作领导小组,负责统一领导专项行动,督促检查工作进展,为防范和打击非法集资提供了坚强的组织保障。

二是突出重点,广泛宣传,划清“防非”新标线。针对此类违法行为的表现形式、特征、手段和危害性等特征,通过发放宣传手册、制作宣传展板,开展宣传教育讲座,并综合应用各种信息平台,提醒广大投资者谨慎投资,防范风险,通过一系列行之有效的宣传,广大群众识别和自我防范能力得到进一步增强。

三是主动作为,勠力攻坚,取得“打非”新成效。高度重视对非法金融、集资诈骗等涉众型经济犯罪的风险管控,通过日常监管和重点排查相结合的方式,组织人员对全州范围内重点企业,特别是对投资管理、理财咨询、资产管理、财富管理、基金管理等企业进行排查,强化防控,使区域性、行业性非法集资风险得到有效化解,潜在风险苗头得到及时控制,将违法行为发生风险降至最低。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览