黄南州召开政府“710”政务督办系统启动大会

来源:黄南州政务在线|时间:2018-01-17 08:56|位置:政务动态

按照省政府工作安排和州政府主要领导批示要求,1月12日,黄南州政府召开“710”政务督办系统启动大会,州委常委、州政府常务副州长杨志军出席会议并讲话。

会议传达了州政府乔学智州长对“710”政务督办系统启动工作提出的“将此项工作推进抓紧抓好,力争走在全省前列”的批示要求和全省“710”政务督办系统上线运行动员会精神,对州政府“710”政务督办系统建设工作做出了全面部署。

会议指出,根据今年省政府统一部署安排,1月1日,省政府“710”政务督办系统已经在各州政府和省直部门正式上线使用。我州政府“710”政务督办系统上线工作要力争在今年3月底前上线运行,目的就是以“710”工作制度的落实,不断提升政府部门行政效率,确保省州党委、政府各项决策部署落地见效。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,抓督查的任务越来越重,促落实的要求越来越高。面对新形势新任务新要求,督查工作要坚持服务全省经济社会发展大局,自觉融入到贯彻落实党中央、国务院和省州委政府各项决策部署的全过程,本着向信息化要效率,向数字化要标准的思路,聚焦中心任务,确保重大决策部署落地生根。要坚持目标、问题、结果导向,按照省州委政府各项重大政策措施、改革任务和重要工作部署、以及《政府工作报告》确定的目标任务,政府常务会议、专题会议研究决定的重大事项,州政府主要领导的批示要求,逐项梳理列出清单、建立电子督办台账,明确责任单位、责任领导、完成时限,利用政务督办平台,一项一项跟踪、一项一项督办,围绕目标督进度,围绕进度查成效。要以“710”工作制度为抓手,以“710”政务督办系统为平台,创新督办手段、督查结果应用和督查方式,不断提升督查工作效率,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,使督查成为抓落实、促发展的“利器”。 各地、各相关部门要按着省政府的统一安排要求,高度重视,精心组织,对照任务时间节点尽快上报承办、督办责任人库以及拉设联通政府电子政务外网,确保我州“710”政务督办系统按期上线运行。会议还就“710”政务督办系统产生的背景、板块设计、主要功能等内容进行讲解说明。

州政府秘书长、办公室主任蒋明宽主持会议。州政府各部门、省驻州各单位、各金融监管机构主要负责同志,各县政府常务副县长、县政府办公室主任,州政府办公室系统各单位主要负责同志参加会议。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览