黄南州四项举措稳控今冬明春交通运输安全生产形势

来源:黄南州政务在线|时间:2017-12-28 08:50|位置:政务动态

12月26日,州政府副州长先巴召集分管口交通、运管、路政等部门负责人,安排部署全州今冬明春交通运输安全生产工作,强调从四个方面切实强化责任措施落实,稳控交通运输安全生产形势。

一是切实加强恶劣天气应急管理。进一步加强与气象部门的沟通联系,及时发布交通运输预警信息。加大对桥梁、隧道等易积雪结冰重点路段联合巡查力度,遇有道路不具备通行条件或发生事故等情形,及时采取远端控制、近端分流、多点分流等管控措施,引导车辆绕行。

二是切实强化道路交通执法检查力度。强化道路交通领域安全监管执法,盯紧重点车辆、重点路段、重点时段,联合开展道路交通安全专项整治行动,严厉打击“三超一疲劳”、无证无照或证照不全、超范围营运、不按规定线路营运等违规行为;严格管控“两客一危”车辆在极端恶劣气象条件下冒险营运行为;加对大客运场站的安全监管,严控旅客携带危险品进站上车行为。

三是切实落实运输企业安全主体责任。定期开展运输企业安全大检查,全面检查企业所属车辆安全状况、动态监控安装使用率、驾驶人资质核查、安全教育开展等情况,对发现的问题及时限期整改,对隐患突出、问题严重的运输企业,通过采取联合约谈、媒体曝光、纳入诚信体系“黑名单”、停业整顿等措施手段,督促运输企业严格落实安全主体责任。

四是切实加强公路安全隐患排查治理。严格落实公路安全巡查制度,加大对重点路段和急弯陡坡、傍山临崖路段设置安防设施和警示标牌的巡查整治力度;强化“路警联动”,加强交通运输部门与公安交警部门联合行动,广泛扎实开展事前监管工作,大力整治公路安全隐患,严防重特大道路交通事故。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览