学习贯彻党的十九大精神 党员干部要当好“宣传员”做好“领头人”

乔学智在尖扎县能科乡宣讲党的十九大精神时强调:

来源:黄南州政务在线|时间:2017-12-01 17:51|位置:政务动态

11月30日,州委副书记、州长乔学智轻车简从深入尖扎县能科乡,向乡村党员干部群众面对面宣讲党的十九大精神。乔学智强调:全州各级党员干部要当好党的十九大精神的“宣传员”,做好带领群众脱贫致富奔小康的“领头人”,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

在能科乡政府会议室,乔学智结合省委十三届二次全会和州委十二届四次全会精神,用通俗易懂的语言、发生在群众身边鲜活的事例,讲解了党的十八大以来取得的历史性成就和变革,从乡村振兴战略、土地政策、教育发展、社会保障、医疗卫生、脱贫攻坚、生态建设、党的建设等方面,对党的十九大报告中党员群众关心的问题进行了生动解读,并与基层党员干部群众进行了交流互动。乔学智说,党的十九大通过了一个好报告,选出了一个好班子,修订了一个好党章,特别是报告中有203处提到人民,群众最关心的事项报告中都有体现。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全州的首要政治任务,全州各级党员干部要持续在学懂弄通上下功夫,立足岗位实际,切实当好十九大精神的宣传员,原汁原味宣传好党的十九大精神,推动党的十九大精神走进基层、走进群众,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。同时,各级党员干部要以党的十九大精神为指引,紧紧抓住党的十九大提出的实施乡村振兴战略的重大机遇,带领各族群众坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,创造更加美好幸福的新生活。

乔学智强调,能科乡要重点做好四个方面的工作,推动学习贯彻党的十九大精神落地生根。一要扎实做好十九大精神宣讲工作。乡党委、政府要抓住当前学习宣传贯彻党的十九大精神有利时机,坚持贴近基层、贴近群众、贴近生活,找准切入点,用群众喜闻乐见的语言和形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实,引导各族群众凝聚在党的旗帜下,紧密团结在以习近平为核心的党中央的周围,带领各族群众坚定不移地跟党走。二要扎实做好脱贫攻坚工作。党员干部要把宣讲党的十九大精神取得的成效转化为加快建成全面小康的动力,以宣讲党的十九大精神为契机,引导贫困群众坚定脱贫致富的决心和信心,调动积极性,发挥主动性,抢抓党的十九大提出的乡村振兴战略带来的新机遇,突出抓重点、补短板、强弱项,依托自身优势,明确发展方向,统筹推进产业发展、基础设施建设等工作,当好带领全乡群众坚决打赢脱贫攻坚战的带头人。三要扎实做好生态文明建设工作。保护好生态环境是全乡人民群众的共同责任,乡党委政府和村“两委”要引导广大干部群众参与到生态环境保护中来,保护好能科的一草一木,确保能科山清水秀。同时,要认真贯彻新发展理念,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路,加快美丽乡村建设,引导群众转变发展方式、生活方式,确保群众拥有更好的生活环境。四是扎实做好村委会换届工作。要切实增强村委会换届工作的责任感,把党的领导、人民当家作主和依法办事结合起来,坚持选好村委会班子关键在党、关键在人、关键在自信,通过换届换出忠诚干净担当的村委会班子,换出团结干劲的好风尚。要总结村党支部换届的成功经验,做好村委会换届各项工作,把党的领导贯穿始终,把党员的作用发挥好,把纪律和规矩挺起来,真正把作风好、能力强、有文化、能带领群众脱贫致富的人选进村委会班子,确保村委会换届圆满成功。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览