强化纪律约束筑固四个意识深入贯彻十九大精神凝聚政府工作强大合力

乔学智在州政府党组十九大精神专题学习会上强调:

来源:黄南州政务在线|时间:2017-12-01 09:55|位置:政务动态

11月29日,州政府党组书记、州长乔学智主持召开州政府党组十九大精神专题学习会,要求政府党组各成员严格遵守党章和党内政治生活准则等若干规定,坚持民主集中制,牢固树立“四个意识”,以实际行动坚决维护习近平总书记为核心的党中央权威,通过深入学习贯彻十九大精神凝聚政府工作的强大合力和向心力。

乔学智指出,学习贯彻十九大精神首先要自觉贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党章和党内政治生活准则,全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心、跟随核心。要坚决维护以习近平为核心的党中央的集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,确保中央各项决策部署在黄南落地生根、结出硕果。

乔学智强调,州政府党组及成员要以贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》为契机,以永远在路上的韧劲和决心抓作风改作风,坚持以上率下,严格落实责任,带头严格遵守党的各项纪律,带头报告个人重大事项,带头严格执行中央中央八项规定及《实施细则》,进一步改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、加强请假报备、厉行勤俭节约,以更高标准、更严要求巩固拓展作风建设成果。要加大对分管部门的监督检查力度,坚决查处个别单位违反中央八项规定的人和事,及时发现和约谈违反中央八项规定的行为,以钉钉子精神持续推动党风政风持续好转,进一步营造全州上下干事创业的良好政治生态。

乔学智强调,党员干部特别是领导干部要从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度出发,坚持发扬民主集中制,自觉加强党性锻炼,努力提高政治觉悟和政治能力,始终把守纪律、讲规矩作为第一要求,牢固树立四个意识,自觉贯彻执行《中国共产党党组工作条例》具体举措,认真履行政治领导责任。

一要树立政治意识。州政府党组要在任何时候、任何情况下,在思想上政治上行动上同党中央及省州委保持高度一致,始终以《条例》为准则,自觉接受州委的领导,坚决在州委的统一领导和安排部署下谋划发展、推动工作,特别是在重大原则问题上,不含糊、不变通、不打折扣,做到思想统一、步调统一、行动统一;要自觉接受人大的法律监督和政协的民主监督,始终主动地将州政府党组置于党委的统一领导和各方面的有效监督之下。

二要树立组织意识。州政府党组成员及全州政府系统党员干部要自觉向州政府党组看齐,严格遵循“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,严格按制度办事、按规矩办事、按程序办事、按集体意志办事,坚决杜绝越级、越位行为。对于党组作出的决定,党组各成员要首当其冲、以上率下、坚决执行,确保党组各项决策部署的落实,进一步推动政府党组工作制度化、规范化、程序化,达到改进作风、提升效能、推动工作的目的。

三要树立程序意识。州政府党组书记、副书记在抓好党组建设的同时,要以上率下,自觉接受州委的领导,向州委负责,主动向州委请示报告工作,坚决维护州委权威,坚决执行州委的指示和决定。政府党组各成员要带头守规距、讲程序,凡事要及时向党组书记请示汇报、沟通情况,特别是州委、州政府安排的重点工作推进情况,省上召开的重要会议部署的工作,要件件有反馈、事事有反映,坚决维护州政府党组的团结,自觉凝聚州政府班子的合力,切实把州政府党组建设好、发展好。

四要树立学习意识。州政府党组各成员要牢固树立学习就是工作的思想,既要依托集体学习、中心组学习、研讨班、培训班、“两学一做”专题活动等多种形式进行学习,也要通过网络、报纸、会议、文件、书刊等载体加强自学,不断拓展学习面,厚积知识营养,特别是要在学深学透党的十九大精神上狠下功夫,自觉做好党的十九大精神的宣传者、辅导员和实践者,进一步坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,推动黄南发展。

    杨志军、刘庆纪、先巴、叶忠措、肖飞虎、岳卫平、乔得林、蒋明宽参加会议。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览