领导带头 改进作风 压实责任狠抓脱贫攻坚工作任务落实

来源:黄南州政务在线|时间:2017-11-10 14:54|位置:政务动态

近日来,针对全州脱贫攻坚工作中存在的扶贫项目进展缓慢、资金拨付率低、扶贫驻村工作队管理松懈、扶贫宣传工作滞后、项目报备制执行不严、地方扶贫补助资金较少等问题,州委副书记、州长乔学智高度重视,通过一系列行之有效的措施,带头改进作风,层层传导压力,压实工作责任,推动问题整改,为全州各级领导干部改进作风、抓好脱贫攻坚工作任务落实上了生动的一课。

树立改进作风的标杆。全省深度地区脱贫攻坚工作会议召开后,乔学智第一时间安排州扶贫开发局梳理我州脱贫攻坚中存在的突出问题,并形成《扶贫领域问题清单》,及时向各县及州扶贫开发工作领导小组成员单位进行反馈,要求各县和相关部门主动认领问题,认真抓好整改。在此基础上,乔学智亲力亲为、靠前指挥,分别对四县县长进行约谈,压担子、教方法,要求进一步改进工作作风和方式方法,对照《问题清单》全面梳理存在的突出问题,细化清单,明确措施,压实责任,全力抓好问题整改,保质保量完成脱贫攻坚工作任务,为全州各级领导干部改进工作作风树立了标杆,有力地推动了脱贫攻坚工作责任落实。

提出狠抓落实的要求。为确保扶贫领域存在的突出的问题得到有效整改,乔学智在约谈四县县长的基础上,11月7日专门在《扶贫领域问题清单》作出批示,要求四县党委、政府对存在的突出问题务必引起高度重视,立即组织召开专题会议研究解决相关问题,确保省州各项部署和要求全面得到落实,绝不拖全州的后腿,并要求四县交叉开展扶贫领域专项巡察组将《问题清单》中所列的问题作为巡查的重点,逐项督促落实。同时,安排州扶贫开发局和州政府督查室严格按照“710”制度,加大督办力度,确保整改工作及时有力推进。

体现夙夜为公的情怀。为确保州相关部门和四县党委、政府主要负责人对脱贫攻坚中存在的突出问题引起高度重视,11月8日晚,乔学智利用工作之余分别向州政府相关副州长以及州委组织部、州委宣传部、州财政局、州扶贫开发局和四县党委政府一把手发送短信,要求落实领导责任,抓好工作落实,确保存在的突出的问题及时得到解决,保证全州脱贫攻坚工作大局不受影响。在全州决胜全面建成小康的关键时期,乔学智坚持以党的十九大精神为引领,把脱贫攻坚工作作为头等大事来抓,夙夜为公,通过约谈、批示、短信提醒等措施,传导压力、压实责任、狠抓落实,充分体现了勤政务实、真抓实干的工作作风,有力地推动了脱贫攻坚中存在问题的整改,确保了各项工作任务的落实。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览