找准底线 把握要点 狠抓落实 确保全州经济社会发展“收好官、开好局”

——乔学智主持召开全州开展“收好官、开好局”竞赛活动动员部署会

来源:黄南州政务在线|时间:2017-10-21 16:12|位置:政务动态

10月20日,州政府州长乔学智主持召开全州开展“收好官、开好局”竞赛活动动员部署会,贯彻落实全省重点工作推进会及省政府第84次常务会议精神,分析全州前三季度经济形势,安排第四季度重点工作。会上,乔学智作了讲话,对我州开展“收好官、开好局”竞赛活动作了动员部署。


(南生杰 供图)

乔学智指出,面对今年错综复杂的经济形势,全州上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实省委、省政府和州委的各项决策部署,以“百日攻坚”“会战黄金季”“夏秋季攻势”三大行动为抓手,善抓机遇,攻坚克难,积极应对,前三季度基本实现了经济社会平稳发展,特别是固定资产投资增幅高于全省平均增幅近22个百分点,增速位列全省第一。但也要清醒地看到,前三季度全州经济各项指标完成情况与年度目标任务的差距较大,全面完成年度各项目标任务,面临的形势十分严峻。为此,我们要准确把握当前形势、省州底线要求、工作要点和工作要求,进一步坚定信心,狠抓落实,确保全面完成年度各项目标任务。


(南生杰 供图


(南生杰 供图

乔学智要求:一是进一步抓好项目投资工作。同仁、河南两县政府及州发改部门采取超常规措施,全力全速推进项目建设,抓项目建设进度、再开工一批新建项目;尖扎、泽库两县及州交通、水利、住建等部门在完成各自任务的基础上,多为全州固定资产投资做贡献,千方百计完成108亿元的年度目标任务。二是进一步抓好工业经济运行调度。切实加强对重点企业的调度运行,深挖产值潜力,强力扭转工业经济下滑态势。农牧、文化、旅游等产业要为三次产业增长多做贡献,努力实现全州经济增长。三是进一步抓好财政收支工作。进一步加大税收及非税收入的征收力度,真正做到应收尽收,尽最大努力完成财政年度增收任务;优化支出结构,倒逼盘活存量,切实加大支出力度,在保证支出增长的基础上,拉动三产增长。四是进一步做好统计工作。切实加大第四季度统计工作力度,做到应统尽统;积极做好对现有5000多家文化经营户产值和销售的统计工作,有效拉动工业产值、扩大社会消费。五是抓紧做好项目的谋划申报争取工作。努力将全州的项目纳入明年省级项目盘子,最大限度争取国家和省上的支持,重点做好坎布拉转型提升、热贡艺术风情小镇建设等区域型重大工程项目的申报争取力度。六是抓紧做好项目前期工作。及早下达项目前期费,利用冬闲时间扎实做好项目前期工作,准备好各项要素保障和前置条件,为明年开春及时开工建设打下坚实基础。七是抓紧谋划好特色产业发展问题。组织相关部门,在深入调研的基础上,提出切实可行的特色产业发展思路和工作举措,定好位、选好向、布好局,从基础抓起、从关键突出,着力开创全州特色产业发展新局面。八是抓紧研究解决企业融资难的问题。认真研究存款外流或闲置的问题,出台切实可行的方案和措施,搭建好企业融资平台,引导全州金融机构存款用到自身发展上,解决好企业融资难的问题,切实做大做强实体经济。九是抓紧制定出台促进非公经济发展的政策措施。制定出台促进非公经济发展政策措施,着力优化民间投资环境,拓宽投融资渠道;规范PPP项目发展,防范政府爽约和企业失信;建立投资纠错容错机制,推行报建审批“容缺受理”,先行受理、后补手续;以县政府为责任主体,尽快抓好砂石开采业规划、布局和管理,打击垄断经营,遏制猛涨势头,有效保障建设需要。

杨志军、刘庆纪、先巴、关却加、陈昌正、叶忠措、肖飞虎、蒋明宽出席会议。



Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览