乔学智参加能科乡拉沙村组织生活会并看望慰问联系宗教界代表人士和贫困群众

来源:黄南州政务在线|时间:2017-10-18 15:21|位置:政务动态

10月15日,在党的十九大召开前夕,州委副书记、州长乔学智带着州委州政府的关怀和牵挂,轻车简从深入尖扎县拉毛德欠寺、噶丹寺、能科乡拉沙村看望慰问宗教界代表人士和贫困群众,专程参加拉沙村专题组织生活会。

乔学智先后来到噶丹寺和拉毛德钦寺看望慰问赛赤活佛和夏茸尕布活佛,嘘寒问暖,并就寺院建设、僧人管理、宗教和谐等进行了亲切交谈。乔学智希望广大宗教界人士以历代高僧大德为榜样,传承好、发扬好藏传佛教爱国爱教的光荣传统,大力弘扬佛法,不断精进学修和时政理论,努力提升佛学造诣和政治理论水平,充分发挥自己在信教僧众中的积极影响,正面引导、正面发声,严格按照法律法规和佛教教义开展宗教活动,进一步教育和管理好僧众,引导信教群众不断增强国家意识、法律意识和公民意识,进一步加强寺院建设管理,完善寺院基础设施,积极引导藏传佛教与社会主义制度相适应,努力把寺院建设成为全国藏区一流的藏传佛教寺院。同时,要求统战部门和寺管会执行好、宣传好党的民族宗教政策,多倾听宗教界人士意见,真诚帮助他们解决困难问题,切实让广大宗教界人士感受到党委、政府的关心和关怀。

在拉沙村党员活动室,乔学智参加了村支部召开的“支部是堡垒,党员是模范,为党的十九大保平安,为村换届工作顺利进行做贡献”为主题的组织生活会,听取了大家的发言后,乔学智说,拉沙村专题组织生活会准备充分、紧扣主题、发言深刻,是一次高质量的专题组织生活会。参加组织生活会,对支部成员来讲是一堂精彩的党课,不仅使大家接受了一次党性锤炼和思想灵魂上的洗礼,更重要的是进一步增强了支部成员履行党员权利和义务的意识和践行“两学一做”的自觉性。他强调,开好组织生活会只是一个好的开端,接下来就是要把组织生活会的成果落下去,以实际行动喜迎党的十九大胜利。他强调:一要巩固好组织生活会成果。以组织生活会为新起点,进一步深化和转化“两学一做”学习教育成果,特别是要对照大家查找出的问题及时制定整改方案,村“两委”班子和支部党员要坚持问题导向,集思广益、凝聚智慧,一个问题一个问题进行整改,真正让群众看到新变化新气象。二要发挥好党员带头作用。村支部成员要以此次组织生活会为契机,以“四讲四有”为标准,进一步牢固树立“四种意识”,认真贯彻落实县乡党委、政府决策部署,矢志不渝地把加快发展实现脱贫致富作为一切工作的中心,做好“五个带头”,即带头听党话、带头遵守法律法规、带头支持村内工作、带头建好家庭、带头搞好邻里团结,努力在思想、作风、精神面貌、工作状态等方方面面有新改观,树立党员良好形象。三要迎接好党的十九大召开。要认真学习贯彻习近平总书记8月13日在参加所在党支部专题组织生活会时的重要讲话精神,把确保十九大胜利召开作为当前最重要的政治任务,从搞好自身建设开始,把自己的事情做好,把村内的事情办好,党员要用共产党员的标准严格要求自己,村党支部要认真组织党员集中收看十九大直播,及时学习传达十九大精神,并要做好十九大期间维稳安保工作、村级“两委”换届工作、精准扶贫等各项工作,确保顺利实现年度各项目标任务,积极为党的十九大召开创造良好氛围。

随后,乔学智看望慰问了拉沙村贫困户加样、端智、夏吾杰,仔细了解他们的生产生活等情况,并为他们送去了慰问金和慰问品。他指出,全面建成小康社会,贫困群体是关键,县乡党委政府和村“两委”班子要针对贫困群众自身实际,制定帮扶措施,特别是对因病致贫、无劳动力的贫困群众,要从养老、医疗、低保等多方面为他们保障收入,想方设法为他们排忧解难,增强生活信心。同时,要坚持扶贫先扶智,重视贫困家庭子女的教育问题,想尽办法要把孩子培养出来,彻底斩断贫困代际传递,用教育托起贫困家庭脱贫致富的希望。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览