乔学智州长在同仁县调研督导工作

来源:黄南州政务在线|时间:2017-09-29 09:29|位置:政务动态

9月25日,州委副书记、州长乔学智轻车简从、不打招呼,直接深入同仁县部分乡镇、寺院、企业调研督导工作,强调要进一步把干部群众团结凝聚到加快发展上来,扎扎实实做好维护稳定、村级“两委”换届、重点项目各项工作,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。


(唐建福 供图)

在隆务寺寺管会,乔学智详细询问寺院设施建设、第23届“降普耿启”辩经活动、僧侣生活等情况,要求寺管会切实发挥作用,加强内部管理,坚持教育管理与关心关怀并重,加强对僧人和宗教教职人员的教育管理,规划建设好寺院,注重解决好他们反映的困难和问题,特别是对于困难僧侣要给予更多关心和关怀,确保寺院秩序井然。随后,乔学智看望慰问了夏日仓活佛,夏日仓就近年来寺院情况作了汇报。乔学智肯定了隆务寺以寺养寺减轻信教群众负担的做法,希望夏日仓活佛带头弘扬爱国爱教的思想,进一步传承发扬六世夏日仓活佛精神,兼学别样、精进学识、提高修养,认真学习党的宗教政策和国家的法律法规,带头执行党的政策,自觉遵守国家法律法规和寺规戒律,认真履行好管理宗教和信教群众的职责,主动引导信教群众树立国家意识、公民意识、法治意识和发展意识,自觉承担社会责任,积极服务地方经济发展,积极推动各宗教之间的交流,以宗教和谐带动民族和谐,为我州民族团结进步、全面建成小康社会贡献力量。


唐建福 供图


唐建福 供图

在青海高原之宝牦牛乳业有限公司,得知企业即将投产后,乔学智由衷地高兴,并走进车间仔细询问生产工艺、产业发展现状和愿景等情况,鼓励企业负责人依托我州南部两县草场、牲畜有机认证全覆盖的优势,以有机牦牛奶为突破口,瞄准国际市场前沿,树立品牌意识,加强企业自主创新,推进产学研一体化建设,创新经营管理理念,严把产品质量关,不断增强企业核心竞争力,努力把高原臻品推向全国乃至全世界。


唐建福 供图

乔学智还先后来到同仁县多哇镇、瓜什则乡、双朋西乡、保安镇督导工作,每到一处乔学智都与乡镇干部促膝而谈,详细了解社会稳定、村级换届、乡镇农村建设、重点项目、扶贫易地搬迁工作等情况,看望了执勤民警,并就相关工作提出具体要求。一要聚焦加快发展抓好社会稳定。坚持用发展成果不断凝聚人心、夯实稳定根基,一方面,要认真落实好省州委关于党的十九大期间各项决策部署和工作措施,加强社会面管控,特别要加强重点地区、重点部位、重点人员管理,及时掌握和研判社情动态,切实把维护社会稳定各项工作做深做细做实,保持社会大局平稳向好。另一方面,要坚持不懈地加强思想教育引导,深入持久地开展党的民族宗教、惠民政策及法制宣传教育活动,教育引导干部群众珍惜加快发展的大好形势和机遇,自觉遵法学法守法用法,自觉维护民族团结,自觉维护社会和谐,一心一意思进取、谋发展,切实把同仁的事办好、把村里的事办好,让各族干部群众更多享受发展成果,进一步把干部群众团结凝聚到加快发展脱贫致富奔小康上来。二要聚焦全面小康建好幸福家园。坚持把实现全面小康社会与建设新农村新牧区统一起来,依托地理区位优势,突出地域民族文化特色,着力在乡镇规划和新农村牧区建设上下功夫,学习借鉴省内外经验,高起点规划、高标准建设,抓紧编制乡镇规划体系,推进民族特色乡镇建设,畅通出境通道,重点打造多哇镇、瓜什则乡、双朋西乡,积极争取实施高原美丽乡村等项目,加快新农村新牧区建设,努力打造好我省向南开放的“南大门”,进一步增强广大干部群众的幸福感和获得感。三要聚焦全年目标抓好当前工作。坚持目标导向和问题导向,咬定年度目标不动摇,牢牢抓住施工期,突出抓好重点项目建设进度,进一步扩大工程实物量,特别是扶贫易地搬迁项目,要严格按照“两个百分之百”的要求,保质保量完成。要突出抓好城乡环境卫生综合整治工作,加大对公路沿线、乡镇村庄等重点部位环境卫生的整治力度,进一步美化生态环境,树立对外开放的新形象。要突出抓好脱贫任务村各项工作,因地制宜培育扶贫产业,积极探索种植结构调整、乡村旅游发展等脱贫致富的新路子,充分挖掘更敦群培的学术、思想价值,规划建设好更敦群培故居及纪念馆,带动文化旅游业发展,想方设法把群众的“钱袋子”鼓起来,确保如期实现脱贫。

州政府秘书长蒋明宽陪同调研。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览