黄南州采取三项举措抓落实全力推动实现年度目标任务

来源:黄南州政务在线|时间:2017-09-18 10:29|位置:政务动态

州委、州政府认真贯彻落实全省重点工作推进会精神,深入分析当前经济形势,细化落实下一步重点工作任务,突出干部能力建设、重点目标任务、压实工作责任,狠抓工作落实,确保实现全年目标任务。

一、突出能力建设。一是着力提升干部履职能力。把推进工作作为历练干部、增强本领、提高能力的重要途径,各级干部立足自身,梳理思想,检视言行,看看在落实上做得怎么样,用工作职责、用群众期盼、用基层呼声来审视自己在真抓实干、推动发展方面有没有差距,有没有需要改进提高的地方。二是着力提升推进工作能力。认真对照年度目标任务,详细梳理所承担的任务,对完成情况进行一次全面盘点,对已经完成的及时销号,未完成的突出问题导向,有针对性地采取措施抓好落实,明确当前进度与全年目标之间的差距,理清工作思路,强化沟通协调,加快推动各项工作落实。三是着力提升解决问题能力。增强问题意识,善于发现问题,敢于正视问题,对工作中存在的问题不掩盖、不回避、不推脱,什么问题突出就重点解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题,攻坚破难,狠抓落实,在解决问题的过程中提升能力和工作水平。

二、突出工作重点。一是紧盯项目投资。紧盯州本级、同仁县固定资产投资和全州重点项目建设等薄弱环节,对照目标任务,采取补短板的方法,制定解决问题的措施,挂图作战,补上欠账、赶上进度,为完成全年任务争取主动。认真抓好2018年项目的谋划对接申报工作,争取一批大中型项目进入省级项目盘子,支撑全州的发展。二是紧盯工业运行。针对我州工业经济下滑的问题,认真分析研究,强化工作措施,抓好工业运行调度,确保现有工业企业达产满负荷运行,遏制工业经济下滑态势,力争工业运行企暖回升。立足长远,围绕绿色发展,认真谋划全州工业发展,千方百计发展新业态、增加新产能,促进动能转换,提高发展质量。三是紧盯改革落实。认真对照《2017年深化经济体制改革重点工作实施意见》确定10个方面35项重点改革任务,系统梳理改革进展,进一步健全完善责任链和任务链,制定路线图和时间表,挂牌督办、逐一销号,抓好改革任务落实,确保各项改革措施落地见效,通过改革进一步理顺体制、规范管理、释放动力、增强活力。四是紧盯环保整改。全力以赴抓好中央环保督察组交办件的办理,持续抓好突出问题整改和责任落实,对已经整改到位的问题,建立长效机制,巩固成果,防止反弹;对纳入中长期整改计划的问题,明确目标、责任主体和完成时限,进一步细化工作措施,科学有序推进,力争在最短时间内全面整改到位。五是紧盯民生实事。按照责任分工,逐项梳理十大民生工程进展情况,加快工作进度,突出抓好实施县乡村道路畅通、电网延伸改造、居民住房改造、电信普遍服务、文化体育惠民、医疗卫生惠民、社会养老服务提升、民生兜底提标、教育惠民等工程,切实把实事办好、好事办实。六是紧盯脱贫攻坚。严格按照调整后的脱贫任务计划和退出标准,采取更加有力的举措,深入推进脱贫攻坚工作,认真抓好国务院脱贫攻坚督查巡查发现问题的整改工作,大力推进“1+8+10”脱贫攻坚政策体系的落实,用活用好各类专项扶贫政策资金,加快补齐基础设施、公共服务、产业培育等方面的短板,确保实现年度脱贫任务。七是紧盯安全生产。始终绷紧安全生产这根弦,转化好、运用好、拓展好巡查成果,认真抓好反馈问题和意见的整改工作,盯紧盯牢逐项整改,以最坚决的态度、最有力的举措确保整改彻底到位。加大地质灾害隐患排查力度,细化、实化各项防治工作。

三、突出压实责任。一是坚持谁主管谁负责。严格落实州级领导干部下沉一线督导重点工作机制和州级干部联县工作机制,牵头领导主动下沉、加强协调,现场办公,一件一件盯、一环一环抓。同时,按照分工和职责,对照年初各项目标任务对号入座,特别是对全局有牵动性的工作、时效性强的工作,不讲条件、抓紧研究、协调推进、坚决落实、确保进度。二是进一步强化责任机制。强化领导包抓责任,对州级领导干部牵头包抓的重大项目、重点工作及督导地区、联点地区,州委州政府督查室再次梳理责任清单,实行月通报督办制度和销号制度。分管州级领导至少每周听取和研究一次工作进展情况,协调解决工作中存在的问题;承办部门每半月上报工作进展情况、存在的问题及下一步工作安排;州政府每月召开一次重点工作推进会,听取部门工作推进情况汇报,州委常委会将适时听取重大问题汇报,推动工作落实。三是进一步强化督查工作。定期分析研究工作完成情况,定期谋划项目前期、对接、协调、落地、管理等工作,加快推进各项工作。州委督查委员会围绕州委州政府重点工作,加大督促检查力度,加大通报曝光力度,确保各项目标任务落到实处。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览