州政府党组召开“坚定践行‘四个意识’ 扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会

来源:黄南州政务在线|时间:2017-07-07 16:18|位置:政务动态

7月6日,州政府党组召开专题民主生活会。党组班子及成员以“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题,紧紧围绕中央《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》指出问题和省委《关于认真贯彻中办发电〔2017〕13号通报精神的通知》要求,对标“四个意识”,紧密结合实际,查找存在突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强贯彻落实中央和省州委决定部署、保护生态环境的自觉性和主动性。

受党组书记乔学智委托,党组副书记杨志军主持会议。州政府党组成员刘庆纪、先巴、叶忠措、肖飞虎、岳卫平、蒋明宽参加会议,州委组织部副部长王国栋、州纪委副书记、州监察局局长马文斌到位指导。

州政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组成员认真学习了习近平总书记视察青海时的重要讲话和对生态环境保护建设作出的重要指示精神,学习了《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》《青海省党政领导干部生态环境保护工作责任追究实施细则(试行)》和中央《通报》、省委《通知》精神等内容。党组副书记杨志军审定民主生活会方案,与班子成员谈心谈话,主持起草州政府党组班子对照检查材料,审阅党组成员发言材料。党组成员广泛征求干部群众的意见建议,相互开展谈心、交流思想,主动查摆问题、剖析原因,自己动手撰写发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了州政府党组班子专题民主生活会征求意见情况。杨志军代表州政府党组作了对照检查。党组成员逐一进行对照检查,并相互开展批评。党组成员一致感到,这次民主生活会,查找问题不遮不掩,分析原因不偏不倚,整改措施不折不扣,相互批评敢于揭短亮丑,让大家经受了一次严格的党性洗礼和党内政治生活锻炼,开出了团结,开出了信心,取得了良好效果,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。

杨志军在总结讲话中就扎扎实实推进生态环境保护工作提出明确要求。一是进一步提高政治站位。坚持理论学习不放松,深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性,下大力气解决群众反映强烈的生态环境突出问题,切实把生态文明建设各项任务落到实处。二是进一步树牢正确政绩观。自觉践行习近平总书记强调的“绿水青山就是金山银山”的理念,把保护生态放在更加突出的位置,将生态建设融入经济建设、政治建设、文化建设和社会建设全过程,完善目标考核体系,增加生态建设权重,树立绿色政绩观。三是进一步转变工作作风。强化目标导向和问题导向,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子精神一项一项抓落实。结合全州深化作风建设年活动,加大对分管部门干部的监管力度,解决好干部作风存在的突出问题,真正形成雷厉风行、真抓实干的作风。四是坚决完成整改任务。把生态环境保护问题整改作为一项事关全局的大事,全力以赴、坚决有力地推进整改工作,坚决做到“五个不放过”,真抓真管、一抓到底,确保取得实实在在的效果。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览