黄南州召开近期重点工作部署会议

来源:黄南州政务在线|时间:2017-05-22 10:25|位置:政务动态

5月17日,州委、州政府召开近期重点工作部署会议,传达学习《中央环保督察组分别向广东、甘肃反馈情况》、全省重点工作部署会议精神、省长王建军在海东和黄南督导调研工作时的重要指示精神,通报全州脱贫攻坚、环境保护和安全生产工作存在的突出问题,进一步安排部署问题整改工作。州委书记王振昌主持会议并讲话,州委副书记、州长乔学智作了工作部署。

王振昌在讲话中指出,今年5月初以来,全州各地区、各部门按照省州委的部署要求,强力推进环保、扶贫、安全生产三个重点领域督查问题整改工作,取得了阶段性成果。但与国家和省上的要求相比,对重点领域问题整改的认识还存在差距,重视程度还不够;泛泛要求多、一般化部署多,缺乏硬要求、硬手段、硬措施,抓具体、具体抓不够;对容易完成的行动较快、对整改有困难的问题缺乏有针对性的措施,主动担当意识不强等。省委、省政府高度关注三项重点工作问题整改落实,高规格召开会议进行安排部署,省长王建军深入海东、黄南两地实地督促检查,现场办公、推动落实,充分体现了省委领导对三项重点工作的极度重视。对此,王振昌强调,全州各级党组织要进一步统一思想认识,提高政治站位,把扶贫、环保和安全生产问题整改作为当前首要政治任务,坚持问题导向,补齐工作短板,严格落实“党政同责、一岗双责”,各级党政主要负责人要切实肩负起历史使命,承担起主体责任,亲自作安排、亲自抓落实,强化过程督促,确保把责任放在心上、工作扛在肩上、任务抓在手上,努力形成“党委政府主体负责,相关部门齐抓共管,社会各方广泛参与”的工作机制和良好格局,确保重点工作整改到位、落到实处,绝不拖全省的后腿。

乔学智在讲话中指出,三项重点工作是当前重大的政治任务,要充分认识到工作的极端重要性和紧迫性,全面落实全省重点工作部署会议精神和王建军省长来黄南督导调研时的重要指示精神,进一步凝聚共识、狠抓整改落实,确保不留死角、不留空白、不留盲点。一要切实解决思想认识不到位的问题。要高度重视问题整改工作,务必把思想和行动统一到省委、省政府和州委、州政府的安排部署上来,务必把三项重点工作为当前的头等大事、一号工程来抓,务必尽快适应工作新形势新常态,决不可有一点侥幸心理和懈怠情绪。二要切实解决工作不深不细的问题。要围绕三项重点工作清单和问题整改方案要求,进一步细化措施、明确任务、抓好落实,突出抓好三项重点工作重难点问题的整改工作。同时,要抓好国家环保部西北督查中心调研组、省安委会巡查组和2017年全省第一次扶贫攻坚督查组调研督查反馈问题的整改工作,确保问题整改到位。三要切实解决责任不落实的问题。要建立州级领导干部下沉一线工作机制和“地方+部门”“部门+部门”的双向联动机制,所有州级干部下沉一线全面督导三项重点工作及维稳工作,层层传导压力,切实把责任落到实处,推动工作落实。全面开展“清仓”行动,对三项重点工作进行一次全面的“回头看”,把沉仓问题彻底清查出来,逐项全面整改,坚决做到“五个不放过”。集中开展州县乡三级培训宣教,进一步夯实整改问题、长效管理的基础。实行问题整改进度月通报制度,通过明察暗访、随机抽查等方式抓典型,强化督查问责,确保三项重点领域的问题得到全面整改。四要切实解决好统筹兼顾的问题。要坚持统筹兼顾,结合省州开展“会战黄金季、迎接党代会”活动,逐项对照年度目标任务和《政府工作报告》提出的六个方面的重点工作及后续安排的一系列具体工作,查不足、补短板,切实做好项目推进、特色农牧业发展、工业经济运行、文化旅游大融合、新型城镇化、深化改革和民生工作,尽快把工作进度赶上去,确保达到时间过半、任务过半的要求。

州级以上领导干部、四县党政主要负责同志、州直各单位主要负责同志参加会议。

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览