黄南州召开环保部西北督查中心调研汇报会

来源:黄南州政务在线|时间:2017-05-22 10:25|位置:政务动态

5月15日,环保部西北督查中心副主任马国林一行在省环保厅副厅长冯志刚的陪同下,来我州调研督导环保工作。期间,召开调研汇报会。州委书记王振昌主持会议并讲话。州委副书记、州长乔学智代表州委、州政府作了专题汇报。

乔学智向环保部西北督查中心调研督导组全面汇报了我州环保工作情况,并指出,全州上下要以这次西北督查中心调研为契机,认真抓好问题整改,充分做好中央环保督察组检查准备工作。一要完善环保责任体系。各县、各部门要按照“党政同责、一岗双责”要求,切实把责任落实到具体单位和人身上,强化主体责任和监督责任的落实,打通责任落实“中梗阻”,实现责任落实横向到边、纵向到底。二要建立工作联动机制。探索建立“部门+部门”“部门+地方”的环保工作联动机制,发挥部门联席会议作用,加大情况通报、交流力度,坚持以问题为导向,补齐环保工作短板。三要加强环保队伍建设。各级党委、政府要通过人员调剂等方式,想方设法配齐配强环保人员,组织、人事部门有针对性地配备环保专业干部,并加强对现有人员的业务培训,有计划、有步骤地加强和提升环保工作能力。四要确保重点环保问题整改到位。把环保重点问题整改放在讲政治、讲大局、敢担当的高度,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,按照环保督查及自查出的问题清单,不折不扣完成整改任务,对工作推进缓慢、整改不力的地区和部门一律严肃问责。五要探索环保长效机制。各级、各部门要将环保工作常态化建设作为巩固和夯实环保工作基础的根本,借助中央和省、州环保督查密集集中排查、集中整治的有利时机,完善沟通协调机制,积极主动向上级部门汇报工作,争取项目和资金,州县两级财政要逐年加大环保资金投入,确保环保工作进入常态化、规范化。

王振昌在讲话中指出,近年来,州委、州政府高度重视环保工作,坚决贯彻落实中央和省委要求,坚持问题导向,突出工作重点,持续不断发力,确保了环保督查问题整改工作扎实推进。环保部西北督查中心调研组一行来我州调研环保工作,是对我州环保工作的直接有力推动,我们要进一步深化认识,严格工作标准,提高工作效率,高效完成问题整改工作。一要担起责任,坚决守住环保的底线红线。各县各部门要从讲政治、讲大局、讲责任、讲担当的高度出发,统一思想,把生态环境保护作为第一战略、首要责任和紧迫任务,在自查整改问题的基础上再提高标准,严格细致查找问题、查找弱点,把问题找得更准、把责任落的更实、把工作做的更好,着力推进解决重点和敏感的生态保护问题,推动我州环保工作向纵深推进、向基层延伸,实现全覆盖、无盲区、无死角。二要高位推动,建立起强有力的工作长效保障机制。各县、各部门主要领导对环保工作必须亲自抓、亲自跑、亲自看、亲自管,以强有力的组织保障和责任连接落实工作机制,确保责任落实到位、全面排查到位、督查跟进到位、机制建立到位、宣传动员到位,切实加大投入力度,严把项目环评关,严肃执法追责,确保夯实环保工作基础。三要周到安排,全力配合好调研督查。各县、各部门要全力配合好调研组的各项工作,严格按照调研组工作要求,做好情况汇报、资料提供、督查整改、服务保障等工作,确保调研督查工作顺利开展,确保调研组如实掌握我州环保工作情况,并根据调研组反馈意见做好问题整改,进一步夯实环保工作的基础。

马明生、徐卫方、肖飞虎、更太及四县党政负责同志、州县相关单位主要负责同志和部分企业负责人参加了汇报会。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览