泽库县采取六项举措确保完成年度财政收入目标

来源:黄南州政务在线|时间:2017-10-26 15:07|位置:各县动态

今年以来,受经济下行压力持续加大的影响,泽库县财政收入形势令人堪忧,截止9月底,全县财政收入累计完成2013万元,为年度预算的76.8 %,较上年同口径增长20.39 %,较上年同期减收1934万元。对此,泽库县政府及相关部门高度重视,深入分析查找原因,研究制定对策措施,多措并举强化收入征管,确保完成年度财政收入目标。

一是科学测算补齐短板。认真对州内其它县财政收入完成情况和采取措施进行认真分析研究、测算,特别对税源分项逐项核对的同时,对同等条件地区国税、地税部门及财政非税收入完成情况进行核对,找差距、强措施、挖潜力、促增收。

二是抓好税收收入组织。针对纳税户开展全县税收大稽查,强化重点地区、重点行业、重点企业的税收征管,采取汇算清缴、清理欠税、交叉稽查和信息管税等方法进一步强化征管。

三是加强非税收入征管。组织国土、建设等部门开展非税收入检查,加大相关票据管理和督查力度,提高非税收入缴库率,确保各项收入应收尽收。

四是加强税收源头管控。针对项目建设领域进行了税收集中检查,对全县重点项目进展情况进行了分类梳理,列出了新建、续建、未建项目详细清单,对已完成招投标,签订合同但尚未的开工项目,督促建设单位按照“先预缴税款,后拨付工程款”的办法,尽快到税务部门开票交税,确保税款及时入库。

五是开展存量资金检查。根据《省政府办公厅关于进一步盘活财政存量资金加强预算绩效管理暂行办法的通知》精神,对全县项目建设资金存量进行检查,将闲置资金及时调整到实施情况较好且急需资金的项目上,通过加快项目建设促进及时缴税。

六是强化税收舆论宣传。充分利用广播站、《泽曲报》、政府门户网站、网络宣传平台等传媒优势,不断加大对《国家税务总局公告2016年第17号》等文件政策的宣传力度,积极营造全县“人人熟知税收政策、自觉履行纳税义务”的良好税收环境。(泽库县政府供稿)

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览