泽库县四项举措推进农牧区集体产权制度改革试点工作

来源:黄南州政务在线|时间:2017-08-31 10:01|位置:各县动态

为了探索经验、以点带面推进农牧区集体产权制度改革,泽库县以开展全国农村集体产权制度改革试点县各项工作为契机,强化四项举措,确保到2018年底全面完成集体资产股份改革试点工作任务。

一、强化工作手段,齐心协力推改革。通过调剂人员编制或政府购买服务等方式,充实县乡农经队伍,解决人员少、任务重,难以高质量、高效率推进改革的现实问题。对改革任务进行量化分解,列出改革任务书、时间表、路线图,确保改革有人管、工作有人干、责任有人担。县相关部门主动服务改革大局,研究具体措施,自我加压、提升标准,严把工作质量,落实政策和规定程序。

二、抓好人员培训,凝聚共识挺改革。抓好县乡党政领导和基层干部培训,提高政策水平,领会吃透精神,防止政策执行走样变形,把乡镇、村社作为前沿阵地,鼓励基层干部大胆开展工作。广泛深入基层,用群众听得懂的语言、看得见的身边典型,解读改革政策举措,让基层干部群众全面了解改革的目的和政策要求,把准改革的正确方向,形成共识,积极参与和支持改革。

三、调处矛盾纠纷,上下同心保改革。通过协商、调解等途径,稳妥化解改革试点工作中出现的各类矛盾纠纷。充分发挥乡、村两级矛盾调解组织作用,在坚持法律政策的前提下,更多应用民主协商和调解手段,依法调处各种矛盾纠纷,切实维护牧民切身利益和权力,做到矛盾不出村,纠纷不出乡,为改革扫清障碍,减少阻力,营造和谐稳定的环境。

四、强化督查指导,压实责任促改革。组织开展改革试点经常性督导,不断加强对试点工作的指导和分析评估,及时发现和解决改革中遇到的苗头性、倾向性问题,总结推广典型经验。结合实际制定改革试点评估考核办法,进一步完善考核体系,实行领导干部分片包干指导责任制,健全联络员制度;实行了改革工作月报告、月通报制度,定期通报工作推进情况和存在问题,每半年上报工作总结,做到掌握情况全面、问题处置及时、指导工作有力。

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览