同仁县积极推进国家级公益林管护奖补试点工作取得良好成效

来源:黄南州政务在线|时间:2016-11-11 17:37|位置:各县动态

同仁县自2014年被列为国家级公益林管护奖补考核试点县以来,切实落实管护责任,采取三条有效措施,加快推进了国家级公益林管护奖补考核试点工作取得良好成效。

一是完善工作机制强化组织领导。制定了《同仁县集体和个人国家级公益林管护奖补考核试点方案》、《同仁县集体和个人国家级公益林管护绩效考核办法(试行)》、《建立和执行森林资源保护发展目标责任制的意见》、《同仁县森林资源保护和发展目标责任制》、《同仁县森林资源保护和发展目标责任制考核奖惩办法》,成立了同仁县生态公益林补偿资金管理领导小组和森林资源保护发展目标责任制工作领导小组,建立管护人员信息卡,逐级签订了100多份承包管护合同书,并要求各管护站点和管护人员认真填写巡山记录。

二是推进林地确权和林补发放工作。根据《青海省集体林权制度改革档案管理办法》落实了档案管理人员和职责,签订集体林地家庭经营承包合同1272份,完成12个乡镇、57个行政村、38个自然村的林地确权登记工作,确权率达到100%,确权到户率100%,发放林木所有者补偿费共计1136.76万元。确定2016年同仁县国家级公益林中央财政森林生态效益补偿基金补偿面积为69.96万亩,生态效益补偿基金568.38万元,目前,补偿基金发放工作正在有序进行。

三是奖励先进促进工作有效落实。根据《同仁县集体和个人国家级公益林管护奖补考核试点方案》和《同仁县集体和个人国家级公益林管护绩效考核办法(试行)》,从年度森林生态效益补偿基金项目公益林管护奖补资金中列支69.5万元分别对2014年、2015年考核结果优秀的前五名的乡镇进行了奖励,其中,2014年度奖励资金21万元,2015年度奖励资金48.5万元。(同仁县政府供稿)


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览