同仁县政府采购工作出实招见实效

来源:黄南州政务在线|时间:2016-09-07 09:18|位置:各县动态

同仁县严格按照《中华人民共和国采购法》等法律规定,认真做好政府采购工作。今年以来,共完成政府采购支出2569.613万元,低于市场价格8.09万元,节约率为3.15‰。

一是严格认定,扩大供应范围。在保证2015年度已入围的8家办公家具、办公设备供应商的基础上,按照规定通过严格的资格认定、考察,新增5家办公家具和1家办公设备供应商,扩大了政府采购供应范围,促进供应商之间良性竞争。

二是严谨分析,筛选最佳方案。对各单位申请政府采购项目的技术参数、时间要求、预算金额等组织专业人员进行分析核算,综合考虑采购项目的资金、质量、效率、后续服务等,选择最佳的采购方式,真正达到降低采购成本、节约资金、提高采购效率的目的。

三是严肃问责,主动突击检查。组织政府采购中心工作人员,对代理协议、采购文件、信息发布、评审过程、中标成交等方面进行书面审查和现场检查,全面掌握代理机构采购项目操作执行情况。对检查发现的问题,通过梳理归类,依据相关法律法规作出处理。

四是依法公开,接受各方监督。严格按照政府采购限额标准,采用公开招标、邀请招标、竞争性谈判等方式依法实行政府采购,依法公开政府采购相关信息,主动接受纪检监察、审计和供应商、新闻媒体及各用户单位监督。同时,将各单位纪检员新增为评标委员会成员,不断完善政府采购工作的全方位监管机制。(同仁县政府供稿)

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览