同仁县“四项措施”扎实推进易地扶贫搬迁工作

来源:黄南州政务在线|时间:2016-08-23 17:31|位置:各县动态

一是强化精准识别。按照政策口径核定人员,以家庭无住房、住房条件差且无能力新建住房的贫困户作为易地扶贫搬迁的重点户,对全县所有贫困户开展多轮实地调查,逐户逐人摸清搬迁对象的基本生产生活情况、搬迁意愿、安置方式等,准确掌握易地扶贫搬迁户数。目前,该县共有易地扶贫搬迁户787户3369人。

二是狠抓责任落实。成立了同仁县易地扶贫搬迁工作领导小组,并结合各乡(镇)实际,制定了易地扶贫搬迁实施方案和规划,对易地搬迁各阶段工作进行详细安排部署。同时,与各村联点领导、扶贫驻村第一书记、各村党支部书记及村委会主任层层签订责任书,进一步明确职责分工,层层抓落实,全力推进易地扶贫搬迁工作。

三是注重宣传教育。对易地扶贫搬迁项目原则、搬迁对象、搬迁规模、补助标注、工程建设、时间节点、安置形式、土地复垦、迁出区生态修复及易地搬迁相关政策等进行广泛宣传。同时,根据易地扶贫搬迁实施的不同阶级和时期,有针对性的进行专题宣传,确保搬迁项目顺利推进。

四是加快项目建设。将易地搬迁项目建设摆上重要议事日程,项目建设上以“快”着手,每月定指标、定任务,快速推进易地搬迁项目建设。目前,易地扶贫搬工作正在紧张有序的进行中,预计年内可完成年度目标任务的60%。(同仁县政府供稿)

Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览