同仁县四项措施力促政府行政服务中心服务效能再提升

来源:黄南州政务在线|时间:2016-08-16 16:37|位置:各县动态

一是优化服务职能,推进便民服务。同仁县政府投资500余万元对该县行政服务中心进行了升级改造,配齐了办公设备,并根据梳理出的责任权力清单,将不动产登记局、市场监管局、医保、社保等11个单位派驻到中心开展行政审批工作,授权行政审批事项达74项,做到了中心入驻人员到位、入驻事项到位、入驻授权到位、入驻保障到位。

二是强化工作纪律,严格考核管理。坚持把纪律和规矩挺在前面,制定了服务窗口承诺制、首问责任制等制度,加强对进驻单位工作人员的日常管理和平时考核,通过不定点巡查、即时评价、测评评议和日常监督和考核等办法和实行各进驻单位办事事项及相关事务月通报机制,进一步推进了中心工作的制度化、规范化。

三是优化行政审批,促进便民服务。力促相关部门和单位进一步优化审批流程,实现审批程序最简、时间最短、服务最优的目标。通过中心已投入的电子监察系统,将已办结、未办结、正在办结事项全程公布,实现办结事项公开化、透明化。大力推进“两集中、两到位”工作,做到窗口人员授权到位,进驻单位实现“一窗对外”。同时,各窗口单位制作藏汉双语的服务流程小卡片,方便了群众办事。

四是端正工作态度,提高服务水平。强化窗口服务人员礼仪培训,制定了窗口工作规范和“八要”“八做到”“八不准”等礼仪制度,端正了窗口人员的工作态度和工作作风,做到一言一行规范化、程序化、标准化,提升了中心各窗口工作人员的服务水平。

截至目前,同仁县政府行政服务中心共受理行政许可审批事项1142件,已办结1142件,办结率达100%;受理咨询解答1260起2300余人次。(同仁县政府供稿)

 


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览