十一期间黄南州文旅市场回暖

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-10-12

在刚刚过去的国庆、中秋长假期间,黄南州旅游市场迎来了一轮接待高峰。据统计,长假期间黄南州接待国内旅游人数达到6.9632万人次,同上年国庆假日相比增长7%,实现旅游收入901.16万元,恢复至上年国庆假日水平的86%,旅游市场回暖势头明显,高于全省复苏率平均水平。长假期间,黄南州组织开展了形式多样的旅游宣传活动,全州各市县旅游景区、乡村旅游示范村、图书馆、博物馆等公共文化场馆有序开放。通过在黄南报、微信客户端、美篇、今日头条等平台发表了旅游宣传美文及短视频,推出精彩纷呈的文旅线路和丰富多彩的假日文旅活动,向游客展示了黄南优秀的传统文化,有力促进了文化旅游深度融合发展。特别是乡村游及自驾游深受游客青睐,近4300余人赴尖扎县德吉村、同仁市花儿沟等景区,感受乡村旅游的乐趣,旅游收入近44余万元。

扫一扫在手机打开当前页