黄南州全面加大个体工商户扶持力度

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-07-29

一是认真落实《关于应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的指导意见》《青海省应对疫情影响加大个体工商户扶持力度实施意见》文件精神,层层压实工作责任,坚持疫情防控和支持个体工商户复工复业“两手抓”。二是对销售农副产品、日常生活用品或者个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动的个体经营者,依法予以豁免登记。三是开辟网上办、邮寄办、预约办、咨询办“四办”通道,在各县政务服务大厅开通了个体工商户注册登记自助服务区,安排专人负责指导全程电子化登记业务,为个体工商户提供从实名认证到全程电子化登记实际操作进行全程指导帮办服务,不断提升个体工商户登记注册服务水平,实现个体工商户当天发照。四是开辟“政银合作”工作模式,将登记服务“窗口”前移,个体经营者与登记人员“零见面”即可领取营业执照。五是州、县个私协会充分发挥作用,组织协调同仁县云龙酒店、黄南州佳德农畜产品市场有限公司为107户经营户减免房租,租金共计208万元。六是将全州个体工商户2019年度年报截止时间由2020年6月30日延长至2020年12月31日。同时,涉及海关“多报合一”个体工商户的年报时间同步延长至2020年12月31日。截止目前,全州共有个体工商户17501户,2020年新增个体工商户1198户。

扫一扫在手机打开当前页