州审计局顺利完成预算执行审计全覆盖数据采集任务

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-05-21

为顺利推进全州一级预算单位预算执行全覆盖审计工作,州审计局聚焦审计重点,通过“三个强化”全面摸底排查,利用大数据审计方式,全面完成州直46家一级预算单位电子数据采集任务。强化组织协调。及时成立预算审计全覆盖工作领导小组,精心研究部署,压实工作责任。积极与州财政局对接,向全州一级预算单位发出采集财务数据的通知,明确数据采集的时间和要求,提高财务数据报送准确率。强化人员培训。依托审计署“审计大讲堂”平台,组织审计干部职工开展业务培训,认真学习《全省财政以及预算单位预算执行审计全覆盖方案》《全省各级财政以及预算单位财务数据采集、整理和分析工作指引》等,明确数据采集工具、内容、格式、时间,规范数据报送。加强对县级审计机关的业务指导,赴四县进行现场检查和指导,统一工作思路,确保采集上报财务数据及时、准确、真实。强化审计创新。针对疫情期间未完全复工的实际,创新审计模式,建立预算单位财务人员微信业务交流群,及时解答各单位在报送数据中存在的问题和疑点,注重对数据采集的安全管理,严防信息泄露,保证数据采集转换工作的顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页