洪世聪赴河南县调研重点工作推进及复工复产复学情况

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-03-25

近日,州委常委、副州长,天津援青指挥部指挥洪世聪,前往河南县调研指导重点工作推进及复工复产复学情况。河南县政府分管负责同志陪同。

在河南县多松乡,听取了疫情防控、复产复学准备、重点工作落实等情况汇报。强调,今年是全面建成小康社会实现之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,要贯彻落实好州委州政府决策部署,抓紧当前各项工作落实,确保“十三五”规划任务圆满完成;要认真贯彻以人民为中心的发展思想,全力抓好经济社会发展,切实保障和改善民生,严守安全稳定廉政底线,创造安定团结的发展局面;要认真研究“十四五”发展规划,紧扣 “三区建设”“山水黄南”,精心谋划、落细落实,将好的项目及时纳入县域发展规划。

在瀞度水厂,听取了企业复工复产情况介绍以及企业当前存在的困难。指出,瀞度水厂作为天津援青的龙头企业,经过了一个不平凡的发展历程,显示出良好的发展后劲,在河南县脱贫攻坚中发挥了重要作用,希望企业充分利用好津青各项优惠政策,紧紧抓住发展机遇,实现良性发展,为当地经济社会发展做出更大贡献。

在启龙牧场,实地察看了生产车间,详细了解产品内容、生产规模、销售渠道、营销形式、经济效益等情况。指出,企业要想实现跨越式发展,要考虑探索股份制改革,吸纳特色优势合作伙伴,加强产品研发转化,加大产品营销力度,努力扩大产业规模,带动当地产业发展,带动当地牧民增收。天津援青指挥部将积极沟通对接,充分发挥天津高校和科研院所院科技优势,不断提升和拓展科技援青的质量和内涵,帮助企业破解发展中的瓶颈和技术难题,打造黄南农牧、果蔬等特色品牌,助力黄南企业加快发展壮大。

来到河南县民族中学,仔细查看了学校门岗落实防疫措施,详细询问了学校疫情防控具体措施和防疫物资储备情况,察看学生寄宿管理、就餐安全等情况,对学校复学的各项准备工作给予了充分肯定。要求防疫人员要对学生、对家长、对人民高度负责的态度严格落实各项防控措施,坚持一手抓防疫、一手抓教学,全力守护师生健康,维护校园安全,确保开学平稳有序。


扫一扫在手机打开当前页