疫情防控不放松 扫黑除恶不停步

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-03-18

黄南州将扫黑除恶专项斗争与抗击疫情工作紧密结合,坚持疫情防控和专项斗争两手抓两不误,多措并举、同步推进,确保扫黑除恶专项斗争在疫情防控期间,声势不减、力度不减。一是继续深入开展线索核查。按照省扫黑办“年中前涉黑涉恶线索清零”为目标,严格落实线索核查中心责任,对现有未办结线索强化会商研判,并抽调警力深入开展核查,疫情期间上报核查线索1条,待省扫黑办审核办结。二是深入走访摸排宣传,启动11个巡逻组加大社会面巡逻管控和重点区域巡逻。各辖区派出所进村入户持续开展防疫和扫黑除恶专项斗争宣传,共出动警力8333余人次,入户宣传疫情防控和扫黑除恶专项斗争10000余次。三是充分利用疫情防控卡点,严密搜集在逃人员活动轨迹,压实全州22处疫情防控卡点“一岗双责”责任,成功抓获2019年底两起盗窃刑事案件嫌疑人2名。四是严厉打击各类违法犯罪行为,大力推进各类案件侦破力度,全面提升人民安全感和满意度。五是加强舆情防控工作,以扫黑除恶专项斗争、网上追逃联合专项行动等工作为契机,网上网下筛查落查同步并进、迅速查证、相互印证,对传播涉藏涉稳有害信息以及疫情谣言的违法犯罪敢“亮剑”、不手软,打击涉及疫情相关违法活动3起,打击处理7人。

扫一扫在手机打开当前页