州住建领域全力做好疫情防控工作

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-02-12

新冠肺炎疫情发生以来,州住建部门以城市管理、建筑市场、物业服务和环境卫生整治为重点,主动出击,消灭住建领域易发疫情扩散的薄弱点,从严从实要求,持续巩固“零感染”战果,坚决打赢疫情防控战“疫”。一是强化住建领域管控,普查统计州内施工监理企业23家,职工总数329人,出省人员60人,返青人员1人,目前在家中进行自我隔离。二是强化城镇环境卫生清理,对全州4座生活垃圾填埋场、4座生活垃圾中转站、23座城镇公共厕所、27辆生活垃圾运输车进行了消毒,日均消毒次数达116次,累计消毒次数达1624次;规范设置废弃口罩集中收集点55个,日清运生活垃圾 380吨,做到日产日清净化环境,消灭病毒生存土壤。三是强化物业小区排查,督促物业服务公司迅速行动,主动配合社区,扎实开展居民小区防疫管控工作,全州12个物业公司排查登记住户12660户,排查返州人员162户,要求居家隔离162人。四是强化农牧区垃圾无害处置,协调各村保洁员每日对村庄进行卫生大扫除,及时安排防尘喷雾车每日在县城主街道及周边村庄等多处喷洒消毒药水2次以上,全面做好疫情防控工作。截至目前,发动人员300余次,累计对生活垃圾填埋场消毒25次、生活垃圾中转站消毒50次、公共厕所消毒180次、生活垃圾运输车消毒128次。

扫一扫在手机打开当前页