黄南州“迎新春”元旦环城赛激情开跑

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2019-12-31

在“元旦”佳节即将来临之际,近日,黄南州组织开展了“民族团结共迎新年”元旦环城赛,为广大干部群众的幸福生活增色添彩,为各族人民团结奋进的新黄南加油鼓劲。元旦环城赛不仅是我州迎接新年的传统方式,经过多年打造更已成为干部群众辞旧迎新的标志性活动和全民健身的重要品牌。来自隆务地区各行各业的近1674余名人员参加了当天的比赛。近年来,黄南州扎实落实全民健身国家战略,不断丰富体育服务供给,积极承办和主办国际民族传统射箭精英赛、全省农牧民篮球赛、黄河国际铁人三项邀请赛、四省藏区青少年篮球邀请赛等省内重大体育赛事。此外,循环举行那达慕、五彩神箭、草原盛会等传统民族特色体育活动,推动全民健身活动红红火火。仅2019年,全州组织开展较大规模的全民健身赛事及活动44项,参加体育锻炼的人次达18万以上,全民健身运动理念的不断深入人心,运动健身已成为多数干部群众每天的“必修课”。


扫一扫在手机打开当前页