黄南州举办森林草原防灭火应急处置联合实战观摩会

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2019-12-06

为切实做好全州森林草原防灭火工作,进一步完善应对森林草原火灾突发事件,提升处置火灾综合能力及扑火队伍应急反应能力。近日,黄南州森林草原防灭火应急处置联合实战演练观摩会在麦秀林场举办,州应急管理局、州武警支队、州消防救援支队、州农牧局等相关部门负责人,四县森林草原防灭火工作指挥部负责人等200余人参加实战演练观摩会。演练过程中,救援车辆出动迅速,扑火队员操作规范,利用灭火弹、风力灭火机、2号灭火工具、水泵等防火装备,在最短时间内扑灭了火灾,把损失降到了最低。会上,各县自然资源局以及麦秀、西卜沙、官秀林场签订了森林草原防灭火联防协议,并由西卜沙林场和洛洼林场分别作了交流发言。此次森林防火演练的举办,提高了林牧区群众和务工人员的用火安全和预防意识,积极营造“森林草原防灭火、人人有责人人参与”的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页