黄南州召开盘活俄家台旅游服务基地2020年攻坚行动工作推进会

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-07-30

7月27日,叶忠措副州长主持召开盘活俄家台旅游服务基地2020年攻坚行动工作推进会,听取州坎管委工作推进情况汇报,安排部署商业街、文化街招商引资和四县企业入驻工作。

会议认为,今年以来州委州政府高度重视盘活“俄家台”旅游服务基地工作,乔学智州长在俄家台旅游服务基地商业街召开现场办公会议,听取俄家台2020年攻坚行动计划,对攻坚行动作了具体指导,确定了急需实施的项目和资金筹措渠道。自攻坚行动全面启动以来,各市县和部门高度重视,迅速行动,在资金、政策、项目方面给予了全力支持,各项工作稳步推进,并取得初步成效。一是已落实项目共8项,总投资8938万元。其中:由尖扎县承建的室内攀岩馆、室内游泳馆、室内射箭馆、自驾车营地、生态停车场、环境综合治理等项目全部开工建设。由州坎管委承建的尕吾昂客服中心项目已完成总工程量的60%,三岔口客服中心和景区标识牌项目正在招投标。总投资5000万元两个码头招商引资项目正在施工图设计。二是待落实项目共15项,计划总投资6148万元。除三家企业纾困补助、宣传推广、运营策划、景区歌舞剧等项目无法争取政府债券外,其余9项均已争取到政府一般债券项目5531万元,到位3227万元,项目正处于可研待评审阶段。三是商业街、文化街运营前期工作稳步推进。商业街确定连锁便利店、特色民宿、时尚烤吧3家入驻商户,尖扎县拉达尔餐饮、同仁新恒欣餐饮、河南县乐勒玛民宿等5家商户有意向入驻。文化街特色民宿现已开始装修,尖扎县哲宗大藏经、多杰文创企业和河南县乐勒玛文创企业有意向入驻,同仁市、泽库县企业入驻工作正在推进当中。

会议要求,一是州工信、发改、财政部门要切实加强对俄家台攻坚行动的支持力度,尽快落实企业纾困补助资金,帮助企业应享尽享各类扶持政策,确保企业“引得进、留得住、能发展”。要加快建设项目可研评审进度,确保项目尽快落地实施。二是州坎管委要抢抓当前施工建设黄金期,倒排工期、挂图作战,全力以赴推进在建项目施工进度和企业入驻招商工作,力争在国庆前夕确保商业街、文化街企业入驻并全面运营。同时,要在统筹推进今年盘活项目基础上,谋划好今后发展思路、建设项目、推介宣传等工作。三是各市县政府要高度重视地方企业入驻文化街、商业街工作,对于愿意入驻的企业在享受现有政府纾困政策的基础上,要通过地方财政扶持等多种方式鼓励支持企业入驻,为加快盘活“俄家台”旅游服务基地注入强劲动力。

州发改委、州工信局、州坎管委及各市县分管招商工作副市(县)长、工信局长参加会议。


扫一扫在手机打开当前页