州政府党组召开会议传达学习中央和省州相关文件及讲话精神

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-07-29

7月28日,州政府党组副书记杨志军主持召开州政府党组会议,传达学习7月17日中央政治局常委会议、7月22日国务院常务会议、7月15日和17日省委常委会议、7月16日和7月22日省政府常务会议及习近平在企业家座谈会上的讲话、尤权在青海调研时的讲话、省委中心组学习会议、省委全面深化改革委员会第九次会议、全省防汛救灾工作电视电话会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组第9次(扩大)会议、省双拥工作领导小组第二十三次全体(扩大)会议精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。

会议指出,今年以来,黄南州坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于统筹疫情防控和经济社会发展各项安排部署,在守住新冠肺炎疫情零输入、零感染底线要求的前提下,坚持稳中求进工作总基调,谋定而动、精准施策,相继开展“百日攻坚”等专项行动,集中力量推进复工复产复业复市复学工作,全力以赴抓“六保”促“六稳”,全州经济保持总体平稳、稳中向好态势。下半年,各地各部门要在疫情防控常态化的背景下,结合实际、系统设计、科学布局、精准施策,统筹做好疫情防控、经济社会发展和防灾减灾等各项工作,为圆满实现决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康目标任务奠定坚实基础。

会议要求,习近平总书记多次对防汛救灾工作做出重要指示,充分体现了对防汛工作形势和规律的深刻把握,体现了人民至上的责任担当,为我们抓好防汛救灾工作指明了方向。各地各部门要全面落实中央和省州委、政府对防汛工作的要求,充分认清当前防汛救灾严峻形势,切实把防汛救灾作为重大政治责任,全力以赴抓好防汛抗洪救灾防备工作。要认真贯彻落实全州防汛工作专题部署会议精神,强化统筹协调,盯住重点区域,严防重点部位,以“六个坚决做好”全面落实防汛措施,全力确保人民群众生命财产安全。

会议还征求了乔学智同志在州委十二届十次全体会议上的讲话的意见建议。

会上还印发了《中国共产党基层组织选举工作条例》《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》等,要求与会人员认真自学,做好笔记,尽快消化吸收,转化为推动落实的具体行动。

州政府在家的党组成员参加会议,州政府各副秘书长、办公室副主任,州政府相关组成部门主要负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页