叶忠措在坎布拉景区申报世界地质公园领导小组第一次会议上强调:

强化工作举措 形成工作合力 全力推进坎布拉景区申报世界地质公园工作

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-06-12

6月11日,黄南州坎布拉景区申报世界地质公园领导小组第一次会议召开。会议听取坎布拉景区管理委员会就坎布拉景区申报世界地质公园工作进展情况汇报,安排部署下一步重点工作。坎布拉景区申报世界地质公园领导小组副组长、州政府副州长叶忠措参加会议并讲话。

会议指出,世界地质公园作为一种资源利用方式,在地质遗迹与生态环境保护、地方经济发展与解决群众就业、科学研究与知识普及、提升原有景区品位和基础设施建设等方面具有很大的效益,是生态文明建设和地方文化传承的载体。坎布拉景区申报世界地质公园是黄南州全面加快州内地质公园、地质遗迹和自然生态建设的具体行动,其意义不仅仅是挖掘整合旅游资源、丰富旅游内涵,更是推动全州生态、文化、旅游可持续发展和文旅融合发展的重要载体。

会议强调,坎布拉景区申报世界地质公园是一项程序复杂、专业性强的系统工作,需要各部门通力合作。尖扎县及领导小组成员各单位要进一步统一思想,提高认识,从讲政治的高度加强对坎布拉景区申报世界地质公园工作重要性的认识,重点做好三个方面的工作。一是州坎管委要尽快将坎布拉景区申报世界地质公园各项工作任务进行分解细化,列出“时间表”“作战图”,落实责任、明确时限、确保效果。二是领导小组成员单位要立足岗位职责,主动进位,加强沟通衔接,形成工作合力,强化落地落实,以高标准、高效率完成各项工作任务,齐心协力推动坎布拉景区申报世界地质公园工作顺利开展,取得成效。三是各相关部门要结合实际,积极争取省级能够给予坎布拉景区建设方面的项目和资金,全力以赴为坎布拉景区申报世界地质公园工作提供支撑。

州坎布拉景区申报世界地质公园领导小组成员单位负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页