王岐岳在调研全州生态环保工作时强调:

扎实做好全州生态环境保护工作努力将“绿水青山”变成“金山银山”

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-05-22

5月18日,州政府副州长王岐岳来到州生态环境局,调研生态保护工作开展情况,强调要深入贯彻省州委、政府部署要求,持续加强全州生态环境保护各项工作,不断巩固提升生态环境质量,全力维护生态环境安全,努力将“绿水青山”变成“金山银山”。 

王岐岳听取了州生态环境局相关工作汇报,对州生态环境局的工作给予了充分肯定,并提出了四个方面的具体要求。一是抓站位。指出我国将生态文明写入宪法、党章,充分说明国家对生态文明工作的高度重视,生态部门要进一步提高政治站位,坚定扛起生态保护责任,切实把思想和行动统一到中央和省、州的部署要求上来。二是抓项目。指出生态环境保护不是“空对空”,而是要切实的资金、项目投入支撑,要从生态环境保护工作依靠项目建设的重大现实意义,把握好政策导向、资金导向,要善于从政策中挖掘信息,超前谋划项目,强化项目管理,扎实推动生态环境保护工作落地见效。三是抓督察。抓督察就是抓工作落实,要充分发挥执法大队的督导检查作用,健全工作机制,分门别类制定工作台账,特别要以中央生态环境保护督察反馈问题整改为契机,聚焦问题,细化举措,举一反三,狠抓落实。四是抓队伍。指出干部队伍是干事创业的基石,不仅要认真抓好干部工作作风和廉洁自律,还要加强干部队伍能力建设,把严格执法和依法管理相结合,努力打造一支规范化、标准化、专业化的生态环境保护铁军,为全州生态环境保护工作奠定坚定的组织基础和人才保障。


扫一扫在手机打开当前页